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Buchweizen Pancake mit geröstetem Blumenkohl und Pilzsauce
Präsentiert von
Simone Beha
Buchweizen Pancake mit geröstetem Blumenkohl und Pilzsauce
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AOK TIPP
Die Pancakes lassen sich alternativ zur Pilzsauce auch gut mit Lachs und Frischkäse zubereiten.
Vorbereitungszeit
10
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
30
Minuten
Min.
Gesamtzeit
40
Minuten
Min.
Gericht
Kochshow
Land & Region
Deutsch
Portionen
4
Personen
Kalorien
861
kcal
Kochutensilien
1
Schüssel
1
Topf
1
Pfanne
1
Herd
1
Backblech
1
Schneebesen
1
Sieb
1
Pfannenwender
1
Mixstab
1
Küchenpapier
1
Rührmaschine
Zutaten
1x
2x
3x
Buchweizen Pancakes
250
g
Buchweizenmehl
300
ml
Buttermilch
100
ml
Hefezweizen
(kann auch alkoholfrei sein)
Milch
Optional
2
Stück
Eigelb
2
Stück
Eiweiß
1
TL
Backpulver
2
ml
Rapsöl
Blumenkohl
2
Kopf
Blumenkohl
kleine
3
EL
Traubenkernöl
5
g
Zucker
3
g
Curry
Pulver
Shi-Take-Pilzsauce
12
Stück
Shi-Take Pilze
groß
1
Bund
Petersilie
Blatt
1
Stück
Schalotte
100
ml
Gemüsebrühe
250
g
Sahne
1
EL
Crème fraîche
200
g
Pekannüsse
3
g
Fleur de Sel
5
ml
Sonnenblumenöl
2
g
Salz
1
g
Pfeffer
2
g
Rosa Pfeffer
Beeren
1
ml
Sojasauce
Anleitungen
Buchweizen Pancakes
Buchweizenmehl mit Backpulver mischen
250 g Buchweizenmehl,
1 TL Backpulver
Buttermilch und Hefeweizen hinzufügen
300 ml Buttermilch,
100 ml Hefezweizen
Alles glattrühren
Eigelb einrühren
2 Stück Eigelb
Salzen
2 g Salz
Ca.3 Stunden quellen lassen
Das Eiweiß in der Küchenmaschine aufschlagen
2 Stück Eiweiß
Eiweiß vor dem Ausbacken unterheben
Ofen auf 70 Grad vorheizen
Kleine Pfannkuchen in einer beschichteten Pfanne ausbacken
2 ml Rapsöl
Pancakes im Ofen warmhalten
In der Pfanne die Pekannüsse rösten
200 g Pekannüsse
Mit Fleur de Sel würzen
3 g Fleur de Sel
Bis zum Anrichten auf ein Küchentuch geben
Blumenkohl
Backofen auf 200 °C200 °C vorheizen
Blumenkohl in gleichmäßige Röschen teilen
2 Kopf Blumenkohl
Waschen und auf einem Küchenpapier trocknen
Mit Salz, etwas Zucker, Curry sowie dem Traubenkernöl marinieren.
3 EL Traubenkernöl,
5 g Zucker,
3 g Curry,
2 g Salz
Den Blumenkohl auf ein Backblech oder in eine feuerfeste Form geben.
Ca.15 min im Ofen backen bei 200 ° C
Shi-Take-Pilzsauce
Shi-Take Pilze waschen, kleinschneiden
12 Stück Shi-Take Pilze
Schalotte schälen und in kleine Würfel schneiden
1 Stück Schalotte
Blattpetersilie waschen und in feine Streifen schneiden
1 Bund Petersilie
In einer Sauteuse das Sonnenblumenöl erhitzen
die Pilze und die Schalotte hinzugeben
5 ml Sonnenblumenöl
Würzen und schwenken
2 g Salz,
1 g Pfeffer
Mit der Brühe und Sahne ablöschen
einreduzieren lassen
100 ml Gemüsebrühe,
250 g Sahne
Crème fraîche einrühren
1 EL Crème fraîche
Mit Sojasauce abschmecken
1 ml Sojasauce
Petersilie und rosa Pfeffer kurz vor dem Servieren hinzugeben
1 Bund Petersilie,
2 g Rosa Pfeffer
Platz für eigene Notitzen
Hier ist Platz für Ihre eigenen Notitzen
Nährwertangaben
Portionsgrößen:
250
g
Kalorien:
861
kcal
Kohlenhydrate:
60
g
Eiweiß:
17
g
Fett:
66
g
ungesätt. Fettsäuren:
29
g
Cholesterin:
85
mg
Salz:
731
mg
Kalium:
771
mg
Ballaststoffe:
12
g
Zucker:
11
g
Vitamin A:
1167
IU
Vitamin C:
2
mg
Kalzium:
214
mg
Eisen:
4
mg
Magnesium:
235
mg
Alkohol:
1
g
Nährwertangaben
Buchweizen Pancake mit geröstetem Blumenkohl und Pilzsauce
Portionsgröße
250 g
Menge pro Portion
Kalorien
861
% Täglicher Bedarf*
Fett
66
g
102
%
ungesätt. Fettsäuren
29
g
Cholesterin
85
mg
28
%
Salz
731
mg
32
%
Kalium
771
mg
22
%
Kohlenhydrate
60
g
20
%
Ballaststoffe
12
g
50
%
Zucker
11
g
12
%
Eiweiß
17
g
34
%
Vitamin A
1167
IU
23
%
Vitamin C
2
mg
2
%
Kalzium
214
mg
21
%
Eisen
4
mg
22
%
Magnesium
235
mg
59
%
Alkohol
1
g
* Die prozentualen Tageswerte basieren auf eine 2500 kcal durchschnitts Tagesbedarf
Keyword
Kochshow
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