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Buchweizen Pancake mit geröstetem Blumenkohl und Pilzsauce

Präsentiert von

Simone Beha
Buchweizen Pancake mit geröstetem Blumenkohl und Pilzsauce

AOK TIPP

Die Pancakes lassen sich alternativ zur Pilzsauce auch gut mit Lachs und Frischkäse zubereiten.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Gericht Kochshow
Land & Region Deutsch
Portionen 4 Personen
Kalorien 861 kcal

Zutaten
  

Buchweizen Pancakes

Blumenkohl

Shi-Take-Pilzsauce

Anleitungen
 

Buchweizen Pancakes

  • Buchweizenmehl mit Backpulver mischen
    250 g Buchweizenmehl, 1 TL Backpulver
  • Buttermilch und Hefeweizen hinzufügen
    300 ml Buttermilch, 100 ml Hefezweizen
  • Alles glattrühren
  • Eigelb einrühren
    2 Stück Eigelb
  • Salzen
    2 g Salz
  • Ca.3 Stunden quellen lassen
  • Das Eiweiß in der Küchenmaschine aufschlagen
    2 Stück Eiweiß
  • Eiweiß vor dem Ausbacken unterheben
  • Ofen auf 70 Grad vorheizen
  • Kleine Pfannkuchen in einer beschichteten Pfanne ausbacken
    2 ml Rapsöl
  • Pancakes im Ofen warmhalten
  • In der Pfanne die Pekannüsse rösten
    200 g Pekannüsse
  • Mit Fleur de Sel würzen
    3 g Fleur de Sel
  • Bis zum Anrichten auf ein Küchentuch geben

Blumenkohl

  • Backofen auf 200 °C200 °C vorheizen
  • Blumenkohl in gleichmäßige Röschen teilen
    2 Kopf Blumenkohl
  • Waschen und auf einem Küchenpapier trocknen
  • Mit Salz, etwas Zucker, Curry sowie dem Traubenkernöl marinieren.
    3 EL Traubenkernöl, 5 g Zucker, 3 g Curry, 2 g Salz
  • Den Blumenkohl auf ein Backblech oder in eine feuerfeste Form geben.
  • Ca.15 min im Ofen backen bei 200 ° C

Shi-Take-Pilzsauce

  • Shi-Take Pilze waschen, kleinschneiden
    12 Stück Shi-Take Pilze
  • Schalotte schälen und in kleine Würfel schneiden
    1 Stück Schalotte
  • Blattpetersilie waschen und in feine Streifen schneiden
    1 Bund Petersilie
  • In einer Sauteuse das Sonnenblumenöl erhitzen
    die Pilze und die Schalotte hinzugeben
    5 ml Sonnenblumenöl
  • Würzen und schwenken
    2 g Salz, 1 g Pfeffer
  • Mit der Brühe und Sahne ablöschen
    einreduzieren lassen
    100 ml Gemüsebrühe, 250 g Sahne
  • Crème fraîche einrühren
    1 EL Crème fraîche
  • Mit Sojasauce abschmecken
    1 ml Sojasauce
  • Petersilie und rosa Pfeffer kurz vor dem Servieren hinzugeben
    1 Bund Petersilie, 2 g Rosa Pfeffer

Platz für eigene Notitzen

Nährwertangaben

Portionsgrößen: 250gKalorien: 861kcalKohlenhydrate: 60gEiweiß: 17gFett: 66gungesätt. Fettsäuren: 29gCholesterin: 85mgSalz: 731mgKalium: 771mgBallaststoffe: 12gZucker: 11gVitamin A: 1167IUVitamin C: 2mgKalzium: 214mgEisen: 4mgMagnesium: 235mgAlkohol: 1g
Nährwertangaben
Buchweizen Pancake mit geröstetem Blumenkohl und Pilzsauce
Portionsgröße
 
250 g
Menge pro Portion
Kalorien
861
% Täglicher Bedarf*
Fett
 
66
g
102
%
ungesätt. Fettsäuren
 
29
g
Cholesterin
 
85
mg
28
%
Salz
 
731
mg
32
%
Kalium
 
771
mg
22
%
Kohlenhydrate
 
60
g
20
%
Ballaststoffe
 
12
g
50
%
Zucker
 
11
g
12
%
Eiweiß
 
17
g
34
%
Vitamin A
 
1167
IU
23
%
Vitamin C
 
2
mg
2
%
Kalzium
 
214
mg
21
%
Eisen
 
4
mg
22
%
Magnesium
 
235
mg
59
%
Alkohol
 
1
g
* Die prozentualen Tageswerte basieren auf eine 2500 kcal durchschnitts Tagesbedarf
Keyword Kochshow
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