Go Back
Email Link
Drucken
Recipe Image
Nährwerte Beschriftung
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Geeiste Erdbeeren
Präsentiert von
Simone Beha
Geeiste Erdbeeren
Rezept drucken
Zur eigenen Sammlung hinzufügen
Zur eigenen Sammlung gehen
AOK TIPP
Vorbereitungszeit
5
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
10
Minuten
Min.
Gesamtzeit
15
Minuten
Min.
Gericht
Desserts
,
Eis
,
Sorbets
Land & Region
Deutsch
Portionen
4
Personen
Kalorien
95
kcal
Kochutensilien
1
Messer
1
Schüssel
1
Stabmixer
1
Eismaschine oder Tiefkühltruhe
1
Sieb
1
Herdplatte
1
Schneebesen
1
Schneidebrett
1
Topf
Zutaten
1x
2x
3x
500
g
Erdbeeren
Frisch od. TK, davon 4 Stück zum Garnieren
50
g
Zucker
50
ml
Erdbeersaft
Anleitungen
Geeiste Erdbeeren
Erdbeeren putzen und waschen
500 g Erdbeeren
Klein schneiden und in einen Topf geben
Zucker, Erdbeersaft und etwas Wasser hinzugeben
50 ml Erdbeersaft,
50 g Zucker
Unter Rühren zum Kochen bringen
Mit einem Mixstab pürieren
Durch ein Sieb passieren
Die Erdbeermasse auf ein Blech streichen und einfrieren oder in einer Eismaschine zu Sorbet rühren
Platz für eigene Notitzen
Hier ist Platz für Ihre eigenen Notitzen
Nährwertangaben
Portionsgrößen:
50
g
Kalorien:
95
kcal
Kohlenhydrate:
24
g
Eiweiß:
1
g
Fett:
0.4
g
ungesätt. Fettsäuren:
0.1
g
Salz:
2
mg
Kalium:
213
mg
Ballaststoffe:
3
g
Zucker:
20
g
Vitamin A:
15
IU
Vitamin C:
74
mg
Kalzium:
21
mg
Eisen:
1
mg
Magnesium:
16
mg
Nährwertangaben
Geeiste Erdbeeren
Portionsgröße
50 g
Menge pro Portion
Kalorien
95
% Täglicher Bedarf*
Fett
0.4
g
1
%
ungesätt. Fettsäuren
0.1
g
Salz
2
mg
0
%
Kalium
213
mg
6
%
Kohlenhydrate
24
g
8
%
Ballaststoffe
3
g
13
%
Zucker
20
g
22
%
Eiweiß
1
g
2
%
Vitamin A
15
IU
0
%
Vitamin C
74
mg
90
%
Kalzium
21
mg
2
%
Eisen
1
mg
6
%
Magnesium
16
mg
4
%
* Die prozentualen Tageswerte basieren auf eine 2500 kcal durchschnitts Tagesbedarf
Keyword
Desserts
,
Eis
,
Sorbets
Dieses Rezept ausprobiert?
Lass uns wissen
wie es war!