Joghurt- Erdbeercreme mit Rhabarber
Wilhelm Oppermann
Joghurt- Erdbeercreme mit Rhabarber
AOK TIPP
Vorbereitungszeit 10 Minuten Min.
Zubereitungszeit 20 Minuten Min.
4 Stunden Std.
Gesamtzeit 30 Minuten Min.
Portionen 4 Portionen
Kalorien 236 kcal
Joghurt- Erdbeercreme mit Rhabarber
Joghurt- Erdbeercreme mit Rhabarber
Alle Zutaten auswiegen und vorbereiten (Waschen)
Die ausgewogenen Erdbeeren pürieren, den Joghurt unterheben
Die steifgeschlagene Sahne unterheben
Die Gelatine für 5 Minuten in kaltes Wasser einweichen
Die 5 Minuten eingeweichte und aufgelöste / ausgedrückte Gelatine unterheben
Die Masse in Förmchen abfüllen / abdecken und in die Kühlung stellen, mindestens 3 - 4 Stunden
Rhabarber
Rhabarber waschen, schälen und Fäden ziehen
Die von den Fäden befreite Rhabarber, in gewünschte Form schneiden
Mit Honig und etwas Zimt abschmecken
Im Backofen HL 180 °C 12 Minuten garen, bereitstellen
Garnitur
Die Kuvertüre schmelzen und für Dekorationszwecke bereitstellen, dito die Minze
Die Kuvertüre für Dekoration nutzen
Die Masse in den Förmchen mit einem Messer lösen und auf den Teller stürzen
Garnieren mit Minze und Erdbeere, Rhabarber anlegen und genießen
Portionsgrößen: 80gKalorien: 236kcalKohlenhydrate: 16gEiweiß: 5gFett: 18gungesätt. Fettsäuren: 5gCholesterin: 42mgSalz: 41mgKalium: 349mgBallaststoffe: 3gZucker: 11gVitamin A: 613IUVitamin C: 34mgKalzium: 147mgEisen: 1mgMagnesium: 23mg
Nährwertangaben
Joghurt- Erdbeercreme mit Rhabarber
Menge pro Portion
% Täglicher Bedarf*
* Die prozentualen Tageswerte basieren auf eine 2500 kcal durchschnitts Tagesbedarf