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Zitronenroulade

Joachim Habiger
Zitronenroulade

AOK TIPP

Schau dir auf unserer Bildstrecke die einzelnen Arbeitstechniken an.
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Land & Region Deutsch
Portionen 4 Portionen
Kalorien 714 kcal

Zutaten
  

Biskuitroulade

Buttercreme

Anleitungen
 

 Biskuitroulade

  • Eigelb mit 20 g Zucker schaumig schlagen.
  • Eiweiß mit dem restlichen Zucker und Salz steif schlagen.
  • Die schaumig geschlagene Eigelbmasse in das Eiweiß einrühren
  • Vorsichtig das gesiebte Mehl unter die Masse heben.
  • Die Masse auf ein Backpapier aufstreichen, Zucker aufstreuen und heiß (230 °C) 8-10 min bei trockener Hitze backen.

Buttercreme

  • Aus Milch, Zucker, Cremepulver und Eigelb eine Creme kochen und abkühlen lassen.
  • Weiche Butter mit dem Puderzucker gut aufschlagen
  • Butter unter die kalte Creme heben.
  • Mit dem Zitronensaft die Buttercreme abschmecken

Aufbau und Fertigstellung

  • Die Buttercreme auf die Biskuitroulade streichen
  • Fest einrollen
  • Mit einem Stab fixieren und kühl stellen.
  • Nach dem Erkalten die Zitronenroulade in 6 cm Stücke schneiden und mit Puderzucker absieben.

Platz für eigene Notitzen

Nährwertangaben

Portionsgrößen: 150gKalorien: 714kcalKohlenhydrate: 60gEiweiß: 4gFett: 52gungesätt. Fettsäuren: 14gCholesterin: 157mgSalz: 530mgKalium: 91mgBallaststoffe: 1gZucker: 42gVitamin A: 1638IUVitamin C: 0.1mgKalzium: 60mgEisen: 1mgMagnesium: 10mg
Nährwertangaben
Zitronenroulade
Portionsgröße
 
150 g
Menge pro Portion
Kalorien
714
% Täglicher Bedarf*
Fett
 
52
g
80
%
ungesätt. Fettsäuren
 
14
g
Cholesterin
 
157
mg
52
%
Salz
 
530
mg
23
%
Kalium
 
91
mg
3
%
Kohlenhydrate
 
60
g
20
%
Ballaststoffe
 
1
g
4
%
Zucker
 
42
g
47
%
Eiweiß
 
4
g
8
%
Vitamin A
 
1638
IU
33
%
Vitamin C
 
0.1
mg
0
%
Kalzium
 
60
mg
6
%
Eisen
 
1
mg
6
%
Magnesium
 
10
mg
3
%
* Die prozentualen Tageswerte basieren auf eine 2500 kcal durchschnitts Tagesbedarf
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