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Bittermandel-Chip
Präsentiert von
Dennis Wiche
Bittermandel-Chip
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AOK TIPP
Vorbereitungszeit
5
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
10
Minuten
Min.
Gesamtzeit
15
Minuten
Min.
Gericht
Chips
,
Dekorationen, salzig
,
Kalte Vorspeisen
,
Vorspeise
Land & Region
Deutsch
Portionen
8
Personen
Kalorien
203
kcal
Kochutensilien
1
Topf
1
Sieb
1
Schneidebrett
1
Sparschäler
1
Messer
1
Pfanne
1
Backofen
1
Eismaschine
1
Mixer
Zutaten
1x
2x
3x
Bittermandel-Hippen
170
g
Glucose
115
g
Fondant
Glasur
120
ml
Wasser
140
g
Bittermandel
1
Prise
Meersalz
grob
Anleitungen
Bittermandel-Hippen
Den Backofen auf 160 Grad vorheizen.
Glucose-Sirup, Fondant-Glasur und 120 ml Wasser in einem kleinen Topf vermischen und bei mäßiger Hitze zu einem hellen Karamell kochen.
Auf eine Silikonmatte gießen und abkühlen.
Den abgekühlten Karamell in Stücke brechen und zusammen mit den Bittermandelkernen im Thermomix zu einem feinen Pulver mixen.
Dieses auf eine Silikonmatte sieben und im vorgeheizten Ofen 2 Minuten backen.
Dann etwas Fleur de Sel darauf streuen und weitere 7 – 10 Minuten backen.
Die warme Masse vor dem Abkühlen in die gewünschte Form schneiden und anschließend trocken lagern.
Platz für eigene Notitzen
Hier ist Platz für Ihre eigenen Notitzen
Nährwertangaben
Portionsgrößen:
3
g
Kalorien:
203
kcal
Kohlenhydrate:
35
g
Eiweiß:
0.01
g
Fett:
2
g
ungesätt. Fettsäuren:
1
g
Salz:
105
mg
Kalium:
31
mg
Zucker:
20
g
Kalzium:
3
mg
Eisen:
0.04
mg
Magnesium:
2
mg
Alkohol:
6
g
Nährwertangaben
Bittermandel-Chip
Portionsgröße
3 g
Menge pro Portion
Kalorien
203
% Täglicher Bedarf*
Fett
2
g
3
%
ungesätt. Fettsäuren
1
g
Salz
105
mg
5
%
Kalium
31
mg
1
%
Kohlenhydrate
35
g
12
%
Zucker
20
g
22
%
Eiweiß
0.01
g
0
%
Kalzium
3
mg
0
%
Eisen
0.04
mg
0
%
Magnesium
2
mg
1
%
Alkohol
6
g
* Die prozentualen Tageswerte basieren auf eine 2500 kcal durchschnitts Tagesbedarf
Keyword
Chips
,
Dekorationen, salzig
,
Kalte Vorspeisen
,
Vorspeisen
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