Go Back Email Link
+ servings

Ofenschlupfer-Eis

Präsentiert von

Dennis Wiche
Ofenschlupfer-Eis

AOK TIPP

Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Portionen 8 Personen
Kalorien 431 kcal

Zutaten
  

Ofenschlupfer-Eis

Anleitungen
 

Ofenschlupfer-Eis

  • Schwarzbrot und Hefezopf in grobe Würfel schneiden und diese im Ofen bei ca. 180 Grad kräftig rösten. 
  • Die Sahne zusammen mit der Milch erwärmen und das geröstete Brot/Zopf mit dem Glucose Sirup, Honig und dem Gewürzsalz hinzugeben und ziehen lassen, anschließend fein mixen.
  • Die gesamte Masse in einer Eismaschine frieren und anschließend in einem Paco Jet-Becher abfüllen und bis zum Servieren im Tiefkühler lagern. 

Platz für eigene Notitzen

Nährwertangaben

Portionsgrößen: 40gKalorien: 431kcalKohlenhydrate: 61gEiweiß: 7gFett: 18gungesätt. Fettsäuren: 4gCholesterin: 57mgSalz: 954mgKalium: 247mgBallaststoffe: 1gZucker: 32gVitamin A: 743IUVitamin C: 0.3mgKalzium: 202mgEisen: 1mgMagnesium: 24mg
Nährwertangaben
Ofenschlupfer-Eis
Portionsgröße
 
40 g
Menge pro Portion
Kalorien
431
% Täglicher Bedarf*
Fett
 
18
g
28
%
ungesätt. Fettsäuren
 
4
g
Cholesterin
 
57
mg
19
%
Salz
 
954
mg
41
%
Kalium
 
247
mg
7
%
Kohlenhydrate
 
61
g
20
%
Ballaststoffe
 
1
g
4
%
Zucker
 
32
g
36
%
Eiweiß
 
7
g
14
%
Vitamin A
 
743
IU
15
%
Vitamin C
 
0.3
mg
0
%
Kalzium
 
202
mg
20
%
Eisen
 
1
mg
6
%
Magnesium
 
24
mg
6
%
* Die prozentualen Tageswerte basieren auf eine 2500 kcal durchschnitts Tagesbedarf
Dieses Rezept ausprobiert?Lass uns wissen wie es war!