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Pikante Schneckennudel

Joachim Habiger
Pikante Schneckennudel

AOK TIPP

Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Portionen 4 Portionen
Kalorien 1141 kcal

Zutaten
  

Blitzlätterteig

Füllung:

Anleitungen
 

Teig:

  • In einer Küchenmaschine Wasser, Essig, 40g Butter, Mehl und Salz vermischen.
  • Die in Würfel geschnittene 300g Butter dazugeben und vorsichtig unterkneten, die Butterstücke müssen noch erkennbar sein. .
  • Den Teig auf ein bemehlten, kalten Küchentisch (ideal Marmorplatte) geben
  • Den Teig für 30 min in die Kühlung legen.

Einfache Tour:

  • Den Teig auf der bemehlten, kalten Fläche ca. 2 cm dick zügig ausrollen
  • Teig dreifach übereinander legen.
  • 10 min in die Kühlung legen.

Doppelte Tour:

  • Den Teig rechteckig ca. 2 cm dick in Querrichtung zur vorher gegangenen Tour ausrollen
  • Teig in vier Lagen gleichmäßig übereinander legen
  • Für 10 min kühlen.
  • Danach eine einfache und nochmals doppelte Tour geben und kühlen.

Füllung

  • Brötchen einweichen.
  • Die Karotten und Lauch würfel kurz in Butter dünsten.
  • Die Brötchen ausdrücken und mit den restlichen Zutaten eine Fleischmasse herstellen.
  • Mit Salz und Pfeffer würzen.

Aufbau und Fertigstellung

  • Den Blätterteig 5 mm dünn ausrollen und die Fleischmasse aufstreichen.
  • Den Teig aufrollen und 3 cm dicke Stücke abschneiden,
  • Stücke auf ein Backpapier legen und bei 200 °C goldgelb 20-25 min bei trockener Hitze backen.
  • Ein toller Snack auch mit Salat als Mittagessen

Platz für eigene Notitzen

Nährwertangaben

Portionsgrößen: 80gKalorien: 1141kcalKohlenhydrate: 78gEiweiß: 22gFett: 82gungesätt. Fettsäuren: 23gCholesterin: 227mgSalz: 1469mgKalium: 323mgBallaststoffe: 3gZucker: 1gVitamin A: 2363IUVitamin C: 2mgKalzium: 58mgEisen: 6mgMagnesium: 39mg
Nährwertangaben
Pikante Schneckennudel
Portionsgröße
 
80 g
Menge pro Portion
Kalorien
1141
% Täglicher Bedarf*
Fett
 
82
g
126
%
ungesätt. Fettsäuren
 
23
g
Cholesterin
 
227
mg
76
%
Salz
 
1469
mg
64
%
Kalium
 
323
mg
9
%
Kohlenhydrate
 
78
g
26
%
Ballaststoffe
 
3
g
13
%
Zucker
 
1
g
1
%
Eiweiß
 
22
g
44
%
Vitamin A
 
2363
IU
47
%
Vitamin C
 
2
mg
2
%
Kalzium
 
58
mg
6
%
Eisen
 
6
mg
33
%
Magnesium
 
39
mg
10
%
* Die prozentualen Tageswerte basieren auf eine 2500 kcal durchschnitts Tagesbedarf
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