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Pikante Schneckennudel
Joachim Habiger
Pikante Schneckennudel
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AOK TIPP
Vorbereitungszeit
5
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
20
Minuten
Min.
Gesamtzeit
25
Minuten
Min.
Gericht
Blätterteig
,
salzige Teige
,
Schneckennudel
,
Teige
Land & Region
Deutsch
Portionen
4
Portionen
Kalorien
1141
kcal
Kochutensilien
1
Schüssel
1
Wellholz
1
Marmorplatte
1
Pinsel
1
Topf
1
Backofen
1
Backblech
1
Backpapier
Zutaten
1x
2x
3x
Blitzlätterteig
400
g
Mehl
40
g
Butter
6
g
Salz
200
g
Wasser
Sehr kalt (Eiswasser)
1
EL
Essig
300
g
Butter
Füllung:
250
g
Hackfleisch
1
Brötchen
Altbacken
1/2
g
Karotte
Gewürfelt
50
g
Lauch
Gewürfelt
3
g
Salz
1
g
Pfeffer
1
g
Paprika
gemahlen
Anleitungen
Teig:
In einer Küchenmaschine Wasser, Essig, 40g Butter, Mehl und Salz vermischen.
Die in Würfel geschnittene 300g Butter dazugeben und vorsichtig unterkneten, die Butterstücke müssen noch erkennbar sein. .
Den Teig auf ein bemehlten, kalten Küchentisch (ideal Marmorplatte) geben
Den Teig für 30 min in die Kühlung legen.
Einfache Tour:
Den Teig auf der bemehlten, kalten Fläche ca. 2 cm dick zügig ausrollen
Teig dreifach übereinander legen.
10 min in die Kühlung legen.
Doppelte Tour:
Den Teig rechteckig ca. 2 cm dick in Querrichtung zur vorher gegangenen Tour ausrollen
Teig in vier Lagen gleichmäßig übereinander legen
Für 10 min kühlen.
Danach eine einfache und nochmals doppelte Tour geben und kühlen.
Füllung
Brötchen einweichen.
Die Karotten und Lauch würfel kurz in Butter dünsten.
Die Brötchen ausdrücken und mit den restlichen Zutaten eine Fleischmasse herstellen.
Mit Salz und Pfeffer würzen.
Aufbau und Fertigstellung
Den Blätterteig 5 mm dünn ausrollen und die Fleischmasse aufstreichen.
Den Teig aufrollen und 3 cm dicke Stücke abschneiden,
Stücke auf ein Backpapier legen und bei 200 °C goldgelb 20-25 min bei trockener Hitze backen.
Ein toller Snack auch mit Salat als Mittagessen
Platz für eigene Notitzen
Hier ist Platz für Ihre eigenen Notitzen
Nährwertangaben
Portionsgrößen:
80
g
Kalorien:
1141
kcal
Kohlenhydrate:
78
g
Eiweiß:
22
g
Fett:
82
g
ungesätt. Fettsäuren:
23
g
Cholesterin:
227
mg
Salz:
1469
mg
Kalium:
323
mg
Ballaststoffe:
3
g
Zucker:
1
g
Vitamin A:
2363
IU
Vitamin C:
2
mg
Kalzium:
58
mg
Eisen:
6
mg
Magnesium:
39
mg
Nährwertangaben
Pikante Schneckennudel
Portionsgröße
80 g
Menge pro Portion
Kalorien
1141
% Täglicher Bedarf*
Fett
82
g
126
%
ungesätt. Fettsäuren
23
g
Cholesterin
227
mg
76
%
Salz
1469
mg
64
%
Kalium
323
mg
9
%
Kohlenhydrate
78
g
26
%
Ballaststoffe
3
g
13
%
Zucker
1
g
1
%
Eiweiß
22
g
44
%
Vitamin A
2363
IU
47
%
Vitamin C
2
mg
2
%
Kalzium
58
mg
6
%
Eisen
6
mg
33
%
Magnesium
39
mg
10
%
* Die prozentualen Tageswerte basieren auf eine 2500 kcal durchschnitts Tagesbedarf
Keyword
Blätterteig
,
salzige Teige
,
Schneckennudel
,
Teige
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