Go Back
Email Link
Drucken
Recipe Image
Nährwerte Beschriftung
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Brust vom Bruderhahn
Präsentiert von
Dennis Wiche
Brust vom Bruderhahn
Rezept drucken
Zur eigenen Sammlung hinzufügen
Zur eigenen Sammlung gehen
AOK TIPP
Vorbereitungszeit
5
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
30
Minuten
Min.
Gesamtzeit
35
Minuten
Min.
Gericht
Bruderhahn
,
Fleisch
,
Geflügel
,
Hauptgänge
,
Hausgeflügel
,
Regional
Land & Region
Deutsch
Portionen
8
Personen
Kalorien
5
kcal
Kochutensilien
1
Vakuumierer
1
Schneidebrett
1
Messer
1
Pfanne
1
Sous Vide Garer
1
Herdplatte
1
Backofen
Zutaten
1x
2x
3x
Brust vom Bruderhahn aus Westhausen
8
Stück
Bruderhahn
Brust z.B. Demeterhof Schmid in Westhausen)
20
g
Gewürzsalz
"Edition Hirsch"
8
Stück
Thymian
Zweig
2
EL
Rapsöl
z.B. vom Bauernhof Wolpert in Neunheim
Anleitungen
Brust vom Bruderhahn
Die Brust vom Bruderhahn salzen und anschließend zusammen mit etwas Thymian und Butter in einen Vakuumbeutel geben.
Die Brust bei 63 Grad für 30-35 Minuten garen.
Den Beutel dann aus dem Wasserbad nehmen und an einem warmen Ort verschlossen bis zum Servieren lagern.
Kurz vor dem Servieren wird die Brust nochmals in einer Aromaten-Butter auf der Hautseite krossgebraten.
Platz für eigene Notitzen
Hier ist Platz für Ihre eigenen Notitzen
Nährwertangaben
Portionsgrößen:
180
g
Kalorien:
5
kcal
Kohlenhydrate:
0.2
g
Eiweiß:
0.2
g
Fett:
0.4
g
ungesätt. Fettsäuren:
0.2
g
Cholesterin:
1
mg
Salz:
970
mg
Kalium:
8
mg
Ballaststoffe:
0.1
g
Vitamin A:
49
IU
Vitamin C:
2
mg
Kalzium:
5
mg
Eisen:
0.2
mg
Magnesium:
2
mg
Nährwertangaben
Brust vom Bruderhahn
Portionsgröße
180 g
Menge pro Portion
Kalorien
5
% Täglicher Bedarf*
Fett
0.4
g
1
%
ungesätt. Fettsäuren
0.2
g
Cholesterin
1
mg
0
%
Salz
970
mg
42
%
Kalium
8
mg
0
%
Kohlenhydrate
0.2
g
0
%
Ballaststoffe
0.1
g
0
%
Eiweiß
0.2
g
0
%
Vitamin A
49
IU
1
%
Vitamin C
2
mg
2
%
Kalzium
5
mg
1
%
Eisen
0.2
mg
1
%
Magnesium
2
mg
1
%
* Die prozentualen Tageswerte basieren auf eine 2500 kcal durchschnitts Tagesbedarf
Keyword
Bruderhahn
,
Fleisch
,
Geflügel
,
Hauptgänge
,
Hausgeflügel
,
Regional
Dieses Rezept ausprobiert?
Lass uns wissen
wie es war!