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Weißer Stangenspargel
Präsentiert von
Dennis Wiche
Weißer Stangenspargel
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AOK TIPP
Vorbereitungszeit
5
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
15
Minuten
Min.
Gesamtzeit
20
Minuten
Min.
Gericht
Frühling
,
Gemüse
,
Spargel
,
Vegetarisch
Land & Region
Deutsch
Portionen
8
Personen
Kalorien
96
kcal
Kochutensilien
1
Topf
1
Sieb
1
Schneidebrett
1
Sparschäler
1
Messer
1
Pfanne
1
Herdplatte
Zutaten
1x
2x
3x
Weißer Spargel von Udo's Spargelhof
24
Stangen
Spargel, weiß
z.B. von Udo´s Spargelhof
3
l
Wasser
100
g
Butter
5
g
Salz
5
g
Butter
1
ml
Olivenöl
Anleitungen
Spargel
Die Spargelstangen vorsichtig schälen.
Das Wasser mit der Butter aufkochen und kräftig mit Salz und Zucker abschmecken.
Die Spargelstangen bissfest kochen, dann in Eiswasser abschrecken.
Kurz vor dem Anrichten etwas Spargelfond in einer Pfanne erhitzen, die Spargelstangen zugeben und fertig garen.
Dann nochmals mit etwas von unserem Gourmet-Gewürzsalz „Edition Hirsch“ nachwürzen und mit etwas Olivenöl verfeinern.
Platz für eigene Notitzen
Hier ist Platz für Ihre eigenen Notitzen
Nährwertangaben
Portionsgrößen:
180
g
Kalorien:
96
kcal
Kohlenhydrate:
0.1
g
Eiweiß:
0.2
g
Fett:
11
g
ungesätt. Fettsäuren:
3
g
Cholesterin:
28
mg
Salz:
345
mg
Kalium:
9
mg
Ballaststoffe:
0.1
g
Zucker:
0.1
g
Vitamin A:
351
IU
Vitamin C:
0.2
mg
Kalzium:
15
mg
Eisen:
0.1
mg
Magnesium:
4
mg
Nährwertangaben
Weißer Stangenspargel
Portionsgröße
180 g
Menge pro Portion
Kalorien
96
% Täglicher Bedarf*
Fett
11
g
17
%
ungesätt. Fettsäuren
3
g
Cholesterin
28
mg
9
%
Salz
345
mg
15
%
Kalium
9
mg
0
%
Kohlenhydrate
0.1
g
0
%
Ballaststoffe
0.1
g
0
%
Zucker
0.1
g
0
%
Eiweiß
0.2
g
0
%
Vitamin A
351
IU
7
%
Vitamin C
0.2
mg
0
%
Kalzium
15
mg
2
%
Eisen
0.1
mg
1
%
Magnesium
4
mg
1
%
* Die prozentualen Tageswerte basieren auf eine 2500 kcal durchschnitts Tagesbedarf
Keyword
Frühling
,
Gemüse
,
Spargel
,
Vegetarisch
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