Go Back Email Link
+ servings

Weißer Stangenspargel

Präsentiert von

Dennis Wiche
Weißer Stangenspargel

AOK TIPP

Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Land & Region Deutsch
Portionen 8 Personen
Kalorien 96 kcal

Zutaten
  

Weißer Spargel von Udo's Spargelhof

Anleitungen
 

Spargel

  • Die Spargelstangen vorsichtig schälen. 
  • Das Wasser mit der Butter aufkochen und kräftig mit Salz und Zucker abschmecken.
  • Die Spargelstangen bissfest kochen, dann in Eiswasser abschrecken.
  • Kurz vor dem Anrichten etwas Spargelfond in einer Pfanne erhitzen, die Spargelstangen zugeben und fertig garen. 
  • Dann nochmals mit etwas von unserem Gourmet-Gewürzsalz „Edition Hirsch“ nachwürzen und mit etwas Olivenöl verfeinern.

Platz für eigene Notitzen

Nährwertangaben

Portionsgrößen: 180gKalorien: 96kcalKohlenhydrate: 0.1gEiweiß: 0.2gFett: 11gungesätt. Fettsäuren: 3gCholesterin: 28mgSalz: 345mgKalium: 9mgBallaststoffe: 0.1gZucker: 0.1gVitamin A: 351IUVitamin C: 0.2mgKalzium: 15mgEisen: 0.1mgMagnesium: 4mg
Nährwertangaben
Weißer Stangenspargel
Portionsgröße
 
180 g
Menge pro Portion
Kalorien
96
% Täglicher Bedarf*
Fett
 
11
g
17
%
ungesätt. Fettsäuren
 
3
g
Cholesterin
 
28
mg
9
%
Salz
 
345
mg
15
%
Kalium
 
9
mg
0
%
Kohlenhydrate
 
0.1
g
0
%
Ballaststoffe
 
0.1
g
0
%
Zucker
 
0.1
g
0
%
Eiweiß
 
0.2
g
0
%
Vitamin A
 
351
IU
7
%
Vitamin C
 
0.2
mg
0
%
Kalzium
 
15
mg
2
%
Eisen
 
0.1
mg
1
%
Magnesium
 
4
mg
1
%
* Die prozentualen Tageswerte basieren auf eine 2500 kcal durchschnitts Tagesbedarf
Dieses Rezept ausprobiert?Lass uns wissen wie es war!