Go Back
Email Link
Drucken
Recipe Image
Nährwerte Beschriftung
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Kartoffel-Mousseline
Präsentiert von
Dennis Wiche
Kartoffel-Mousseline
Rezept drucken
Zur eigenen Sammlung hinzufügen
Zur eigenen Sammlung gehen
AOK TIPP
Vorbereitungszeit
5
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
20
Minuten
Min.
Gesamtzeit
25
Minuten
Min.
Gericht
Beilagen
,
Kartoffeln
,
Vegetarisch
Land & Region
Deutsch
Portionen
8
Personen
Kalorien
225
kcal
Kochutensilien
1
Topf
1
Sieb
1
Schneidebrett
1
Sparschäler
1
Messer
1
Herdplatte
1
Backofen
1
Kartoffelpresse
Zutaten
1x
2x
3x
Kartoffel-Mousseline
750
g
Kartoffel
Sorte la Ratte oder Bamberger Hörnchen
240
ml
Sahne
60
g
Nussbutter
1
g
Gewürzsalz
"Edition Hirsch"
100
g
Wiesenkräuter
Z.B. von der Gärtnerei Keltenhof
Anleitungen
Kartoffel-Mousseline
Die Kartoffeln schälen und in einen Topf geben.
Mit kaltem Wasser bedecken, bei mäßiger Hitze aufkochen und ca. 25 bis 30 Minuten köcheln lassen, bis sie weich sind.
Abgießen und abdampfen lassen.
Dann durch eine Kartoffelpresse in eine Schüssel drücken.
Sahne und gebräunte Butter zusammen in einem kleinen Topf erhitzen und vermischen.
Die Flüssigkeit bevor sie aufkocht zu den Kartoffeln geben und vorsichtig unterheben.
Die Masse nun schnell durch ein feines Sieb streichen.
Mit Gewürzsalz abschmecken und bis zum Servieren an einen warmen Ort stellen.
Platz für eigene Notitzen
Hier ist Platz für Ihre eigenen Notitzen
Nährwertangaben
Portionsgrößen:
150
g
Kalorien:
225
kcal
Kohlenhydrate:
19
g
Eiweiß:
5
g
Fett:
15
g
ungesätt. Fettsäuren:
5
g
Cholesterin:
34
mg
Salz:
70
mg
Kalium:
549
mg
Ballaststoffe:
3
g
Zucker:
2
g
Vitamin A:
1499
IU
Vitamin C:
35
mg
Kalzium:
74
mg
Eisen:
2
mg
Magnesium:
51
mg
Nährwertangaben
Kartoffel-Mousseline
Portionsgröße
150 g
Menge pro Portion
Kalorien
225
% Täglicher Bedarf*
Fett
15
g
23
%
ungesätt. Fettsäuren
5
g
Cholesterin
34
mg
11
%
Salz
70
mg
3
%
Kalium
549
mg
16
%
Kohlenhydrate
19
g
6
%
Ballaststoffe
3
g
13
%
Zucker
2
g
2
%
Eiweiß
5
g
10
%
Vitamin A
1499
IU
30
%
Vitamin C
35
mg
42
%
Kalzium
74
mg
7
%
Eisen
2
mg
11
%
Magnesium
51
mg
13
%
* Die prozentualen Tageswerte basieren auf eine 2500 kcal durchschnitts Tagesbedarf
Keyword
Beilagen
,
Kartoffeln
,
Vegetarisch
Dieses Rezept ausprobiert?
Lass uns wissen
wie es war!