Cerealien | Vollkorngetreide | Schokolade | Himbeere | Erdbeere | rosa Pfeffer
Dennis Wiche
Cerealien | Vollkorngetreide | Schokolade | Himbeere | Erdbeere | rosa Pfeffer
AOK TIPP
Vorbereitungszeit 10 Minuten Min.
Zubereitungszeit 1 Stunde Std. 10 Minuten Min.
Gesamtzeit 1 Stunde Std. 10 Minuten Min.
Portionen 4 Personen
Kalorien 1214 kcal
Vollkornbrösel
Alle Zutaten vermengen, bis ein Crumble entsteht.
Im Ofen bei Heißluft 180 °C ca. 10 min goldbraun backen.
Schokolade
Schokolade schmelzen.
Milch aufkochen und eingeweichte Gelatine dazugeben,
Anschließend mit der Schokolade emulgieren.
Auf Raumtemperatur abkühlen lassen und geschlagene Sahne unterheben.
In Savarinförmchen füllen und anfrieren
Schokolade und Fett schmelzen und temperieren.
Savarin mithilfe der Holzspieße in der Schokolade tunken.
Himbeer-Sorbet
Wasser auf 35 °C erhitzen,
Glukose, Zucker und Stabilisator dazugeben und auf 80 °C erhitzen.
Auf das gefrorene Himbeerpüree geben und rühren, bis es aufgetaut ist.
Sobald homogen, in eine Eismaschine geben oder 24 Stunden gefrieren lassen.
Erdbeer-Chutney
In einem kleinen Topf Karamell herstellen und mit weißem Portwein ablöschen.
Nachdem der Portwein reduziert ist, den Topf von der Hitze nehmen und Erdbeerbrunoise sowie Himbeerpüree dazugeben.
Mit etwas Rosa Pfeffer abschmecken.
Rosa Pfeffer Hippe
Den Filoteig in 3 cm breite Streifen schneiden.
Diese auf beiden Seiten mit etwas Eiweiß bestreichen.
Auf eine Silikonbackmatte geben und die Oberseite mit Rosa Pfeffer bestreuen.
Bei 220 ° C Heißluft ca. 3-4 min im Ofen blind backen.
Portionsgrößen: 80gKalorien: 1214kcalKohlenhydrate: 145gEiweiß: 12gFett: 72gungesätt. Fettsäuren: 20gCholesterin: 88mgSalz: 244mgKalium: 713mgBallaststoffe: 13gZucker: 104gVitamin A: 1170IUVitamin C: 54mgKalzium: 175mgEisen: 5mgMagnesium: 171mgKoffein: 71mgAlkohol: 3g
Nährwertangaben
Cerealien | Vollkorngetreide | Schokolade | Himbeere | Erdbeere | rosa Pfeffer
Menge pro Portion
% Täglicher Bedarf*
* Die prozentualen Tageswerte basieren auf eine 2500 kcal durchschnitts Tagesbedarf