Go Back
Email Link
Drucken
Recipe Image
Nährwerte Beschriftung
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Himbeersorbet
Präsentiert von
Dennis Wiche
Himbeersorbet
Rezept drucken
Zur eigenen Sammlung hinzufügen
Zur eigenen Sammlung gehen
AOK TIPP
Vorbereitungszeit
5
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
10
Minuten
Min.
Gesamtzeit
15
Minuten
Min.
Gericht
Desserts
,
Eis
,
Himbeere
,
Sommer
,
Sorbets
Land & Region
Deutsch
Portionen
4
Personen
Kalorien
121
kcal
Kochutensilien
1
Topf
1
Schüssel
1
Eismaschine
1
Schneebesen
1
Herdplatte
1
Thermometer
1
Stabmixer
Zutaten
1x
2x
3x
Himbeer-Sorbet
250
g
Himbeere
Püree
60
g
Zucker
27
g
Puderglucose
115
g
Wasser
1,5
g
Xanthan
Stabilisator für Sorbet
Anleitungen
Himbeer-Sorbet
Wasser auf 35 °C erhitzen,
Glukose, Zucker und Stabilisator dazugeben und auf 80 °C erhitzen.
Auf das gefrorene Himbeerpüree geben und rühren, bis es aufgetaut ist.
Sobald homogen, in eine Eismaschine geben oder 24 Stunden gefrieren lassen.
Platz für eigene Notitzen
Hier ist Platz für Ihre eigenen Notitzen
Nährwertangaben
Portionsgrößen:
50
g
Kalorien:
121
kcal
Kohlenhydrate:
30
g
Eiweiß:
1
g
Fett:
0.5
g
ungesätt. Fettsäuren:
0.04
g
Salz:
22
mg
Kalium:
96
mg
Ballaststoffe:
4
g
Zucker:
21
g
Vitamin A:
21
IU
Vitamin C:
16
mg
Kalzium:
17
mg
Eisen:
0.4
mg
Magnesium:
14
mg
Nährwertangaben
Himbeersorbet
Portionsgröße
50 g
Menge pro Portion
Kalorien
121
% Täglicher Bedarf*
Fett
0.5
g
1
%
ungesätt. Fettsäuren
0.04
g
Salz
22
mg
1
%
Kalium
96
mg
3
%
Kohlenhydrate
30
g
10
%
Ballaststoffe
4
g
17
%
Zucker
21
g
23
%
Eiweiß
1
g
2
%
Vitamin A
21
IU
0
%
Vitamin C
16
mg
19
%
Kalzium
17
mg
2
%
Eisen
0.4
mg
2
%
Magnesium
14
mg
4
%
* Die prozentualen Tageswerte basieren auf eine 2500 kcal durchschnitts Tagesbedarf
Keyword
Desserts
,
Eis
,
Himbeere
,
Sommer
,
Sorbets
Dieses Rezept ausprobiert?
Lass uns wissen
wie es war!