Go Back Email Link
+ servings

Himbeersorbet

Präsentiert von

Dennis Wiche
Himbeersorbet

AOK TIPP

Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Land & Region Deutsch
Portionen 4 Personen
Kalorien 121 kcal

Zutaten
  

Himbeer-Sorbet

Anleitungen
 

Himbeer-Sorbet

  • Wasser auf 35 °C erhitzen,
  • Glukose, Zucker und Stabilisator dazugeben und auf 80 °C erhitzen.
  • Auf das gefrorene Himbeerpüree geben und rühren, bis es aufgetaut ist.
  • Sobald homogen, in eine Eismaschine geben oder 24 Stunden gefrieren lassen.

Platz für eigene Notitzen

Nährwertangaben

Portionsgrößen: 50gKalorien: 121kcalKohlenhydrate: 30gEiweiß: 1gFett: 0.5gungesätt. Fettsäuren: 0.04gSalz: 22mgKalium: 96mgBallaststoffe: 4gZucker: 21gVitamin A: 21IUVitamin C: 16mgKalzium: 17mgEisen: 0.4mgMagnesium: 14mg
Nährwertangaben
Himbeersorbet
Portionsgröße
 
50 g
Menge pro Portion
Kalorien
121
% Täglicher Bedarf*
Fett
 
0.5
g
1
%
ungesätt. Fettsäuren
 
0.04
g
Salz
 
22
mg
1
%
Kalium
 
96
mg
3
%
Kohlenhydrate
 
30
g
10
%
Ballaststoffe
 
4
g
17
%
Zucker
 
21
g
23
%
Eiweiß
 
1
g
2
%
Vitamin A
 
21
IU
0
%
Vitamin C
 
16
mg
19
%
Kalzium
 
17
mg
2
%
Eisen
 
0.4
mg
2
%
Magnesium
 
14
mg
4
%
* Die prozentualen Tageswerte basieren auf eine 2500 kcal durchschnitts Tagesbedarf
Dieses Rezept ausprobiert?Lass uns wissen wie es war!