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Schwäbische Sommerbowl mit Albleisasprossen

Präsentiert von

Alfons Köhler
Schwäbische Sommerbowl mit Albleisasprossen

AOK TIPP

Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Gericht Kochshow
Land & Region Deutsch
Portionen 4 Personen
Kalorien 171 kcal

Zutaten
  

Sommerbowl

Dip

Anleitungen
 

Sommerbowl

  • Rotkohl putzen, vom Strunk befreien und fein hobeln.
  • In einer Schüssel mit Balsamico und Öl vermengen.
  • Mit Pfeffer und Salz würzen. Ziehen lassen.
  • Quinoa im Sieb abbrausen,
  • 150 ml Gemüsebrühe mit dem Albquinoa aufkochen.
  • Mit Pfeffer, Salz, Kreuzkümmel würzen, ca. 20 Minuten köcheln, absieben und abkühlen lassen.
  • Karotten waschen, schälen und fein raspeln.
  • Eissalat waschen, putzen und in feine Streifen schneiden.
  • Salatgurke waschen und in 1 cm große Würfel schneiden.
  • Strauchtomate waschen, halbieren, den Stielansatz entfernen und in Würfel schneiden.
  • Gurken- und Tomatenwürfel mit wenig Pfeffer und Salz würzen und mit dem feingehackten Koriander vermengen.

Dip

  • Den Sauerrahm mit Sesampaste und dem Zitronensaft verrühren,
  • Mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Anrichten

  • Alle Zutaten nebeneinander auf vier Bowl-Schüsseln verteilen,
  • Mit dem Sauerrahmdip anrichten und die Sprossen darauf verteilen.

Platz für eigene Notitzen

Nährwertangaben

Portionsgrößen: 160gKalorien: 171kcalKohlenhydrate: 19gEiweiß: 5gFett: 9gungesätt. Fettsäuren: 2gCholesterin: 22mgSalz: 587mgKalium: 377mgBallaststoffe: 4gZucker: 5gVitamin A: 7056IUVitamin C: 26mgKalzium: 88mgEisen: 2mgMagnesium: 53mg
Nährwertangaben
Schwäbische Sommerbowl mit Albleisasprossen
Portionsgröße
 
160 g
Menge pro Portion
Kalorien
171
% Täglicher Bedarf*
Fett
 
9
g
14
%
ungesätt. Fettsäuren
 
2
g
Cholesterin
 
22
mg
7
%
Salz
 
587
mg
26
%
Kalium
 
377
mg
11
%
Kohlenhydrate
 
19
g
6
%
Ballaststoffe
 
4
g
17
%
Zucker
 
5
g
6
%
Eiweiß
 
5
g
10
%
Vitamin A
 
7056
IU
141
%
Vitamin C
 
26
mg
32
%
Kalzium
 
88
mg
9
%
Eisen
 
2
mg
11
%
Magnesium
 
53
mg
13
%
* Die prozentualen Tageswerte basieren auf eine 2500 kcal durchschnitts Tagesbedarf
Keyword Kochshow
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