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Tausenfüßler aus Fleischküchle an Kartoffelpüree

Präsentiert von

Simon Mayer
Tausenfüßler aus Fleischküchle an Kartoffelpüree

AOK TIPP

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten
Gericht Kochshow
Land & Region Deutsch
Portionen 5 Personen
Kalorien 565 kcal

Zutaten
  

Fleischküchle

Kartoffelpüree

Gemüse

Anleitungen
 

Fleischküchle

  • Semmeln in Wasser einweichen.
  • Zwiebel schälen, fein würfeln.
  • Petersilie und Blattspinat waschen, trocken tupfen, fein hacken und in einer Pfann andünsten.
  • Abkühlen lassen.
  • Fleisch mit gehacktem Gemüse mischen.
  • Eingeweichte Semmeln mit Salz und Ei in die Hackmasse kneten.
  • Sollte die Masse zu weich sein, wenige Semmelbrösel unter die Masse kneten.
  • Runde und längliche Fleischküchle formen und in der Pfanne braten.
     

Kartoffelpüree

  • Die Kartoffeln schälen, grob würfeln und in wenig leicht gesalzenem Wasserweichkochen.
  • Restliches Wasser abgießen.
  • Heiße Kartoffeln in eine Schüsselumfüllen.
  • Butter und Milch in dem Topf erwärmen, die Kartoffeln hinzufügen.
  • Mit einer Presse die Kartoffeln in die warme Milch drücken.
  • Mit Salz, Pfeffer und Muskatnussabschmecken.

Gemüsebeilage

  • Die Karotten und Kohlrabi waschen, schälen in dünne Streifen schneiden.
  • Das Gemüse in wenig Wasser weichdünsten.

Anrichten

    Platz für eigene Notitzen

    Nährwertangaben

    Portionsgrößen: 400gKalorien: 565kcalKohlenhydrate: 32gEiweiß: 20gFett: 40gungesätt. Fettsäuren: 20gCholesterin: 73mgSalz: 825mgKalium: 1053mgBallaststoffe: 4gZucker: 4gVitamin A: 2614IUVitamin C: 33mgKalzium: 133mgEisen: 3mgMagnesium: 74mg
    Nährwertangaben
    Tausenfüßler aus Fleischküchle an Kartoffelpüree
    Portionsgröße
     
    400 g
    Menge pro Portion
    Kalorien
    565
    % Täglicher Bedarf*
    Fett
     
    40
    g
    62
    %
    ungesätt. Fettsäuren
     
    20
    g
    Cholesterin
     
    73
    mg
    24
    %
    Salz
     
    825
    mg
    36
    %
    Kalium
     
    1053
    mg
    30
    %
    Kohlenhydrate
     
    32
    g
    11
    %
    Ballaststoffe
     
    4
    g
    17
    %
    Zucker
     
    4
    g
    4
    %
    Eiweiß
     
    20
    g
    40
    %
    Vitamin A
     
    2614
    IU
    52
    %
    Vitamin C
     
    33
    mg
    40
    %
    Kalzium
     
    133
    mg
    13
    %
    Eisen
     
    3
    mg
    17
    %
    Magnesium
     
    74
    mg
    19
    %
    * Die prozentualen Tageswerte basieren auf eine 2500 kcal durchschnitts Tagesbedarf
    Keyword Kochshow
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