Tausenfüßler aus Fleischküchle an Kartoffelpüree
Simon Mayer
Tausenfüßler aus Fleischküchle an Kartoffelpüree
AOK TIPP
Vorbereitungszeit 10 Minuten Min.
Zubereitungszeit 40 Minuten Min.
Gesamtzeit 50 Minuten Min.
Portionen 5 Personen
Kalorien 565 kcal
Fleischküchle
Semmeln in Wasser einweichen.
Zwiebel schälen, fein würfeln.
Petersilie und Blattspinat waschen, trocken tupfen, fein hacken und in einer Pfann andünsten.
Abkühlen lassen.
Fleisch mit gehacktem Gemüse mischen.
Eingeweichte Semmeln mit Salz und Ei in die Hackmasse kneten.
Sollte die Masse zu weich sein, wenige Semmelbrösel unter die Masse kneten.
Runde und längliche Fleischküchle formen und in der Pfanne braten.
Kartoffelpüree
Die Kartoffeln schälen, grob würfeln und in wenig leicht gesalzenem Wasserweichkochen.
Restliches Wasser abgießen.
Heiße Kartoffeln in eine Schüsselumfüllen.
Butter und Milch in dem Topf erwärmen, die Kartoffeln hinzufügen.
Mit einer Presse die Kartoffeln in die warme Milch drücken.
Mit Salz, Pfeffer und Muskatnussabschmecken.
Gemüsebeilage
Die Karotten und Kohlrabi waschen, schälen in dünne Streifen schneiden.
Das Gemüse in wenig Wasser weichdünsten.
Portionsgrößen: 400gKalorien: 565kcalKohlenhydrate: 32gEiweiß: 20gFett: 40gungesätt. Fettsäuren: 20gCholesterin: 73mgSalz: 825mgKalium: 1053mgBallaststoffe: 4gZucker: 4gVitamin A: 2614IUVitamin C: 33mgKalzium: 133mgEisen: 3mgMagnesium: 74mg
Nährwertangaben
Tausenfüßler aus Fleischküchle an Kartoffelpüree
Menge pro Portion
% Täglicher Bedarf*
* Die prozentualen Tageswerte basieren auf eine 2500 kcal durchschnitts Tagesbedarf