Go Back Email Link
+ servings

Basilikum-Sorbet mit Wassermelone an Ingwer-Minzdressing

Präsentiert von

Daniel Richter
erfrischendes Sorbet für heiße Sommertage

AOK TIPP

Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
1 Stunde
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Kochshow
Land & Region Deutsch
Portionen 4 Personen
Kalorien 186 kcal

Zutaten
  

Basilikumsorbet

Melone mit Ingwer-Minze-Dressing

Anleitungen
 

Basilikumsorbet

  • Wasser, Zucker und Zitronenschale zum Kochen bringen und solange köcheln lassen, bis sich die Flüssigkeit um die Hälfte reduziert hat und ein dicklicher Sirup entstanden ist.
  • Den Sirup abkühlen lassen und die Zitronenschale herausnehmen.
  • Den Zitronensaft, die fein geriebene Zitronenschale und das Basilikum in einen Mixbecher geben und mixen.
  • Die Zitronen-Basilikum-Mixtur mit dem Sirup vermischen und einfrieren.
  • Um ein cremiges Eis zu erhalten, empfiehlt es sich, die Masse während dem Gefrieren mehrmals umzurühren (anfangs alle 10 Minuten). Am besten gelingt das Eis in einer Eismaschine.

Wassermelone mit Ingwer-Minzdressing

  • Die Melone in Stücke schneiden, das Fruchtfleisch herauslösen und in grobe Würfel schneiden.
  • Die Schale der Zitrone fein abreiben und den Saft auspressen.
  • Den Ingwer dünn schälen und fein reiben.
  • Die Pfefferminz-Blätter abzupfen und in feine Streifen schneiden.
  • Aus Ingwer, Zitronensaft, Zitronenschale und Honig eine Marinade herstellen und die Melone damit marinieren.

Anrichten

    Platz für eigene Notitzen

    Nährwertangaben

    Portionsgrößen: 150gKalorien: 186kcalKohlenhydrate: 48gEiweiß: 1gFett: 0.4gungesätt. Fettsäuren: 0.04gSalz: 7mgKalium: 175mgBallaststoffe: 1gZucker: 45gVitamin A: 840IUVitamin C: 27mgKalzium: 28mgEisen: 1mgMagnesium: 17mg
    Nährwertangaben
    Basilikum-Sorbet mit Wassermelone an Ingwer-Minzdressing
    Portionsgröße
     
    150 g
    Menge pro Portion
    Kalorien
    186
    % Täglicher Bedarf*
    Fett
     
    0.4
    g
    1
    %
    ungesätt. Fettsäuren
     
    0.04
    g
    Salz
     
    7
    mg
    0
    %
    Kalium
     
    175
    mg
    5
    %
    Kohlenhydrate
     
    48
    g
    16
    %
    Ballaststoffe
     
    1
    g
    4
    %
    Zucker
     
    45
    g
    50
    %
    Eiweiß
     
    1
    g
    2
    %
    Vitamin A
     
    840
    IU
    17
    %
    Vitamin C
     
    27
    mg
    33
    %
    Kalzium
     
    28
    mg
    3
    %
    Eisen
     
    1
    mg
    6
    %
    Magnesium
     
    17
    mg
    4
    %
    * Die prozentualen Tageswerte basieren auf eine 2500 kcal durchschnitts Tagesbedarf
    Keyword Kochshow
    Dieses Rezept ausprobiert?Lass uns wissen wie es war!