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Sommerrolle mit Kopfsalatherzen, Gurke, Minze, Chili und Kokosmilch
Präsentiert von
Mira Maurer
Sommerrolle I Kopfsalatherzen I Gurke I Minze I Chili I Kokosmilch
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AOK TIPP
Eine Alternative zum Reispapier wäre ein dünn ausgebackener und ausgekühlter Crêpes.
Vorbereitungszeit
15
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
20
Minuten
Min.
15
Minuten
Min.
Gesamtzeit
35
Minuten
Min.
Gericht
Kochshow
Land & Region
Deutsch
Portionen
4
Personen
Kalorien
389
kcal
Kochutensilien
1
Messer
1
Schneidebrett
1
Sparschäler
1
Stabmixer
1
Sahnebläser
1
Schüssel
1
Herdplatte
1
Topf
4
Anrichtegeschirr
4
Anrichtebesteck
Zutaten
1x
2x
3x
Sommerrolle
8
Blätter
Reispapier
1
St.
Karotte
1
St.
Gurken
2
St.
Kopfsalatherzen
1
St.
rote Zwiebel
100
g
Erbsen
100
g
Alfa Alfa Sprossen
¼
Bund
Minze
¼
Bund
Koriander
4
g
Meersalz
2
g
Pfeffer
3
g
Chili
Getrocknet
Kokosschaum
200
ml
Kokosmilch
1
St.
Zitronengras
1
St.
Ingwer
Dip
3
Chilischote
170
g
Rohrzucker
90
g
Weißweinessig
2
St.
Knoblauchzehen
50
g
Cashewkerne
2
g
Salz
1
g
Pfeffer weiß
Anleitungen
Sommerrollen
Reispapierkurz in kaltem Wasser einweichen.
Karottenschälen und in feine Streifen schneiden.
Gurkenebenfalls in feine Streifen schneiden.
Salatwaschen und etwas klein zupfen.
Zwiebel schälen in Streifen schneiden und kurz anschwitzen.
Erbsen in Salzwasser blanchieren.
Reisblattauslegen und mit den Zutaten befüllen zum Schluss die Sprossen.
Minze und Koriander dazu geben.
Mit Salz und Pfeffer und/oder getrocknetem Chili abschmecken und einrollen.
Die Zutaten, außer der Zwiebel, werden roh eingerollt.
Kokos Schaum
Kokosmilch, Zitronengras, Kefirblätter und Salz aufkochen und etwas ziehen lassen.
Entweder mit dem Pürierstab fein mixen und kurz vorher nochmal aufschäumen oder die Masse mit einem Sahnebläser aufschäumen.
Dip
Alle Zutaten vermengen (Knoblauch zuvor schälen) und mit 250ml Wasser mit Pürierstab mixen anschließend ca. 15 Minuten einköcheln.
Abkühlen lassen.
Anrichten
Die Sommerrolle auf einem Teller anrichten, den Schaum anspritzen.
Dip separat in einem Schälchen dazu geben.
Wer beides separat möchte, kann beides in Schälchen anrichten.
Platz für eigene Notitzen
Hier ist Platz für Ihre eigenen Notitzen
Nährwertangaben
Portionsgrößen:
250
g
Kalorien:
389
kcal
Kohlenhydrate:
57
g
Eiweiß:
6
g
Fett:
16
g
ungesätt. Fettsäuren:
3
g
Cholesterin:
0.2
mg
Salz:
607
mg
Kalium:
392
mg
Ballaststoffe:
3
g
Zucker:
47
g
Vitamin A:
588
IU
Vitamin C:
61
mg
Kalzium:
32
mg
Eisen:
3
mg
Magnesium:
79
mg
Alkohol:
2
g
Nährwertangaben
Sommerrolle mit Kopfsalatherzen, Gurke, Minze, Chili und Kokosmilch
Portionsgröße
250 g
Menge pro Portion
Kalorien
389
% Täglicher Bedarf*
Fett
16
g
25
%
ungesätt. Fettsäuren
3
g
Cholesterin
0.2
mg
0
%
Salz
607
mg
26
%
Kalium
392
mg
11
%
Kohlenhydrate
57
g
19
%
Ballaststoffe
3
g
13
%
Zucker
47
g
52
%
Eiweiß
6
g
12
%
Vitamin A
588
IU
12
%
Vitamin C
61
mg
74
%
Kalzium
32
mg
3
%
Eisen
3
mg
17
%
Magnesium
79
mg
20
%
Alkohol
2
g
* Die prozentualen Tageswerte basieren auf eine 2500 kcal durchschnitts Tagesbedarf
Keyword
Kochshow
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