Brownies mit karamellisierten Pfirsichen und Eis
Klaus Dietterich
Brownies mit karamellisierten Pfirsichen und Eis
AOK TIPP
Vorbereitungszeit 15 Minuten Min.
Zubereitungszeit 20 Minuten Min.
1 Stunde Std.
Gesamtzeit 35 Minuten Min.
Portionen 4 Personen
Kalorien 453 kcal
Karamellisierte Pfirsiche
Brownie
Rosinen 1 h im Saft einweichen.
Restliche Zutaten für die Brownie Masse pürieren.
Abgetropfte Rosinen unterheben.
Backform mit Backpapier auslegen.
Bei 170°C Umluft 20-30 min backen.
Mit einem Holzstäbchen die Festigkeit des Teigs überprüfen.
Auskühlen lassen.
Mit Kakao bestäuben.
Karamellisierte Pfirsichen
Pfirsiche vierteln. Butter, Vanillemark, Chiliflocken in einer Pfanne zerlassen und die Früchte mit den Schnittflächen erst in den braunen Zucker drücken, dann in die Pfanne geben und leicht karamellisieren lassen.
Mit dem übrig gebliebenen Zucker bestreuen, mit dem Zwetschgenwasser ablöschen und Pfirsiche bei geringer Hitze bei geschlossenem Deckel ca. 5 Minuten garen.
Portionsgrößen: 250gKalorien: 453kcalKohlenhydrate: 78gEiweiß: 9gFett: 16gungesätt. Fettsäuren: 7gCholesterin: 1mgSalz: 411mgKalium: 489mgBallaststoffe: 10gZucker: 42gVitamin A: 233IUVitamin C: 2mgKalzium: 37mgEisen: 3mgMagnesium: 61mgKoffein: 6mg
Nährwertangaben
Brownies mit karamellisierten Pfirsichen und Eis
Menge pro Portion
% Täglicher Bedarf*
* Die prozentualen Tageswerte basieren auf eine 2500 kcal durchschnitts Tagesbedarf