Go Back Email Link
+ servings

Brownies mit karamellisierten Pfirsichen und Eis

Präsentiert von

Klaus Dietterich
Brownies mit karamellisierten Pfirsichen und Eis

AOK TIPP

Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
1 Stunde
Gesamtzeit 35 Minuten
Gericht Kochshow
Land & Region Deutsch
Portionen 4 Personen
Kalorien 453 kcal

Zutaten
  

Brownie Masse

Karamellisierte Pfirsiche

Anleitungen
 

Brownie

  • Rosinen 1 h im Saft einweichen.
  • Restliche Zutaten für die Brownie Masse pürieren.
  • Abgetropfte Rosinen unterheben.
  • Backform mit Backpapier auslegen.
  • Bei 170°C Umluft 20-30 min backen.
  • Mit einem Holzstäbchen die Festigkeit des Teigs überprüfen.
  • Auskühlen lassen.
  • Mit Kakao bestäuben.

Karamellisierte Pfirsichen

  • Pfirsiche vierteln. Butter, Vanillemark, Chiliflocken in einer Pfanne zerlassen und die Früchte mit den Schnittflächen erst in den braunen Zucker drücken, dann in die Pfanne geben und leicht karamellisieren lassen.
  • Mit dem übrig gebliebenen Zucker bestreuen, mit dem Zwetschgenwasser ablöschen und Pfirsiche bei geringer Hitze bei geschlossenem Deckel ca. 5 Minuten garen.

Anrichten

    Platz für eigene Notitzen

    Nährwertangaben

    Portionsgrößen: 250gKalorien: 453kcalKohlenhydrate: 78gEiweiß: 9gFett: 16gungesätt. Fettsäuren: 7gCholesterin: 1mgSalz: 411mgKalium: 489mgBallaststoffe: 10gZucker: 42gVitamin A: 233IUVitamin C: 2mgKalzium: 37mgEisen: 3mgMagnesium: 61mgKoffein: 6mg
    Nährwertangaben
    Brownies mit karamellisierten Pfirsichen und Eis
    Portionsgröße
     
    250 g
    Menge pro Portion
    Kalorien
    453
    % Täglicher Bedarf*
    Fett
     
    16
    g
    25
    %
    ungesätt. Fettsäuren
     
    7
    g
    Cholesterin
     
    1
    mg
    0
    %
    Salz
     
    411
    mg
    18
    %
    Kalium
     
    489
    mg
    14
    %
    Kohlenhydrate
     
    78
    g
    26
    %
    Ballaststoffe
     
    10
    g
    42
    %
    Zucker
     
    42
    g
    47
    %
    Eiweiß
     
    9
    g
    18
    %
    Vitamin A
     
    233
    IU
    5
    %
    Vitamin C
     
    2
    mg
    2
    %
    Kalzium
     
    37
    mg
    4
    %
    Eisen
     
    3
    mg
    17
    %
    Magnesium
     
    61
    mg
    15
    %
    Koffein
     
    6
    mg
    * Die prozentualen Tageswerte basieren auf eine 2500 kcal durchschnitts Tagesbedarf
    Keyword Kochshow
    Dieses Rezept ausprobiert?Lass uns wissen wie es war!