Go Back Email Link
+ servings

In Gin gebeizte Lachsforelle mit gepickelter Gurke und Kopfsalatherzen

Präsentiert von

Ralf Felzmann
In Gin gebeizte Lachsforelle mit gepickelter Gurke und Kopfsalatherzen

AOK TIPP

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Gericht Kochshow
Land & Region Deutsch
Portionen 4 Personen
Kalorien 672 kcal

Zutaten
  

Beize

Gepickelte Gurkenfond

Dressing Kopfsalatherzen

Anleitungen
 

Gebeizte Lachsforelle

  • Lachsforellenfilet trocken topfen und mit Grätenzange Gräten ziehen.
  • Gewürze in der Pfanne trocken anrösten.
  • Anschließend die Gewürze mit Salz und Zucker mixen.
  • Nun die Lachsforelle mit Gin übergießen und dann die Beize großzügig darüber und darunter verteilten
  • Kühl stellen und die beize mindestens 2-3 Stunden einziehen lassen.

Gepickelte Gurke

  • Pickelfond: Wasser und Essig aufkochen
  • Die Gewürze beigeben und anschließend circa 30 Minuten leicht köcheln lassen.
  • Danach den Pickelfond passieren.
  • Die Gurke schälen und anschließend in 2cm dicke Scheiben schneiden
  • Dann die Gurken in den lauwarmen Pickelfond geben und circa 2 Stunden ziehen lassen.

Kopfsalatherzen

  • Für das Dressing Wasser, Zucker, Salz, Essig und 1 Prise Pfeffer in eine Schüssel geben
  • Mit dem Mixstab mixen und dabei das Öl nach und nach hinzufügen und das Dressing emulgieren.
  • Kopfsalat zupfen dann in kaltem Wasser waschen.
  • Anschließend trocken schleudern. und dann mit dem Dressing marinieren

Platz für eigene Notitzen

Nährwertangaben

Portionsgrößen: 80gKalorien: 672kcalKohlenhydrate: 56gEiweiß: 22gFett: 31gungesätt. Fettsäuren: 23gCholesterin: 58mgSalz: 24296mgKalium: 409mgBallaststoffe: 2gZucker: 50gVitamin A: 193IUVitamin C: 2mgKalzium: 108mgEisen: 3mgMagnesium: 38mgAlkohol: 13g
Nährwertangaben
In Gin gebeizte Lachsforelle mit gepickelter Gurke und Kopfsalatherzen
Portionsgröße
 
80 g
Menge pro Portion
Kalorien
672
% Täglicher Bedarf*
Fett
 
31
g
48
%
ungesätt. Fettsäuren
 
23
g
Cholesterin
 
58
mg
19
%
Salz
 
24296
mg
1056
%
Kalium
 
409
mg
12
%
Kohlenhydrate
 
56
g
19
%
Ballaststoffe
 
2
g
8
%
Zucker
 
50
g
56
%
Eiweiß
 
22
g
44
%
Vitamin A
 
193
IU
4
%
Vitamin C
 
2
mg
2
%
Kalzium
 
108
mg
11
%
Eisen
 
3
mg
17
%
Magnesium
 
38
mg
10
%
Alkohol
 
13
g
* Die prozentualen Tageswerte basieren auf eine 2500 kcal durchschnitts Tagesbedarf
Keyword Kochshow 22
Dieses Rezept ausprobiert?Lass uns wissen wie es war!