In Gin gebeizte Lachsforelle mit gepickelter Gurke und Kopfsalatherzen
Ralf Felzmann
In Gin gebeizte Lachsforelle mit gepickelter Gurke und Kopfsalatherzen
AOK TIPP
Vorbereitungszeit 10 Minuten Min.
Zubereitungszeit 30 Minuten Min.
Gesamtzeit 40 Minuten Min.
Portionen 4 Personen
Kalorien 672 kcal
Gebeizte Lachsforelle
Lachsforellenfilet trocken topfen und mit Grätenzange Gräten ziehen.
Gewürze in der Pfanne trocken anrösten.
Anschließend die Gewürze mit Salz und Zucker mixen.
Nun die Lachsforelle mit Gin übergießen und dann die Beize großzügig darüber und darunter verteilten
Kühl stellen und die beize mindestens 2-3 Stunden einziehen lassen.
Gepickelte Gurke
Pickelfond: Wasser und Essig aufkochen
Die Gewürze beigeben und anschließend circa 30 Minuten leicht köcheln lassen.
Danach den Pickelfond passieren.
Die Gurke schälen und anschließend in 2cm dicke Scheiben schneiden
Dann die Gurken in den lauwarmen Pickelfond geben und circa 2 Stunden ziehen lassen.
Kopfsalatherzen
Für das Dressing Wasser, Zucker, Salz, Essig und 1 Prise Pfeffer in eine Schüssel geben
Mit dem Mixstab mixen und dabei das Öl nach und nach hinzufügen und das Dressing emulgieren.
Kopfsalat zupfen dann in kaltem Wasser waschen.
Anschließend trocken schleudern. und dann mit dem Dressing marinieren
Portionsgrößen: 80gKalorien: 672kcalKohlenhydrate: 56gEiweiß: 22gFett: 31gungesätt. Fettsäuren: 23gCholesterin: 58mgSalz: 24296mgKalium: 409mgBallaststoffe: 2gZucker: 50gVitamin A: 193IUVitamin C: 2mgKalzium: 108mgEisen: 3mgMagnesium: 38mgAlkohol: 13g
Nährwertangaben
In Gin gebeizte Lachsforelle mit gepickelter Gurke und Kopfsalatherzen
Menge pro Portion
% Täglicher Bedarf*
* Die prozentualen Tageswerte basieren auf eine 2500 kcal durchschnitts Tagesbedarf