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Rosa gebratener Rehrücken, Wildschokoladen- Kirschsauce dazu Pfifferling Gnocchi

Präsentiert von

Ralf Felzmann
Rosa gebratener Rehrücken , Wildschokoladen- Kirschsauce dazu Pfifferling Gnocchi

AOK TIPP

Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde 15 Minuten
Gericht Kochshow
Land & Region Deutsch
Portionen 4 Personen
Kalorien 1045 kcal

Zutaten
  

Wildschokoladen-Kirschsauce

Rosa gebratener Rehrücken

Pfifferling-Gnocchi

Anleitungen
 

Wildschokoladen-Kirschsauce

  • Rehknochen kleinhacken
  • Im Backofen bei 250 Grad Dunkel anrösten lassen
  • Währenddessen das ganze Gemüse in walnussgroße Stücke schneiden.
  • Nun das Gemüse und den Speck in den heißen Topf geben und Dunkelanrösten
  • Dann die Gewürze beigeben und weiteranrösten
  • Jetzt das Tomatenmark und den Senf beigeben und nochmals anrösten.
  • Nun mit Rotwein, ablöschen
  • Einreduzieren lassen.
  • Dieser Vorgang wird dann 3-mal mit Portwein, Cognac und Gin wiederholt,
  • Dann mit Wildfond aufgießen und die Rehknochen aus dem Ofen beigeben
  • Alles zusammen circa 3 Stunden köcheln lassen
  • Nun alles passieren.
  • Die Preiselbeeren und die Schokolade beifügen
  • Anschließend die Sauce nach Belieben abbinden und abschmecken

Rosa gebratener Rehrücken

  • Rehrücken abwaschen dann von noch eventuell anhaftenden Sehnen und Fett befreien.
  • Anschließend das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen
  • Dann den Rehrücken in der Pfanne anbraten
  • Anschließend in den Backofen bei 120 Grad Ober/Unterhitze auf 45 Grad Kerntemperatur garen lassen.

Pfifferling-Gnocchi

  • Die Kartoffeln durch die Kartoffelpresse drücken
  • Nun das Mehl , die Eier und die Gewürze beigeben und alles zusammen zu einer glatten Masse kneten.
  • Anschließend den Teig in 4cm dicke Schlangen rollen nun mit einer Teigkarte die Schlangenrolle in gleichmäßige Stücke schneiden und über einer Gabel abrollen.
  • Dann die Gnocchi im Wasser abkochen danach in kaltem Wasser abschrecken.
  • Jetzt die Gnocchi in der Pfanne anbraten
  • Die Pfifferlinge beigeben sowie die feingeschnittene Zwiebeln und die Knoblauchzehe
  • Zum Schluss fein gehackte Petersilie unterheben und nach Belieben abschmecken.

Platz für eigene Notitzen

Nährwertangaben

Portionsgrößen: 450gKalorien: 1045kcalKohlenhydrate: 91gEiweiß: 20gFett: 31gungesätt. Fettsäuren: 12gCholesterin: 50mgSalz: 3038mgKalium: 1446mgBallaststoffe: 10gZucker: 30gVitamin A: 2868IUVitamin C: 61mgKalzium: 118mgEisen: 9mgMagnesium: 125mgKoffein: 17mgAlkohol: 50g
Nährwertangaben
Rosa gebratener Rehrücken, Wildschokoladen- Kirschsauce dazu Pfifferling Gnocchi
Portionsgröße
 
450 g
Menge pro Portion
Kalorien
1045
% Täglicher Bedarf*
Fett
 
31
g
48
%
ungesätt. Fettsäuren
 
12
g
Cholesterin
 
50
mg
17
%
Salz
 
3038
mg
132
%
Kalium
 
1446
mg
41
%
Kohlenhydrate
 
91
g
30
%
Ballaststoffe
 
10
g
42
%
Zucker
 
30
g
33
%
Eiweiß
 
20
g
40
%
Vitamin A
 
2868
IU
57
%
Vitamin C
 
61
mg
74
%
Kalzium
 
118
mg
12
%
Eisen
 
9
mg
50
%
Magnesium
 
125
mg
31
%
Koffein
 
17
mg
Alkohol
 
50
g
* Die prozentualen Tageswerte basieren auf eine 2500 kcal durchschnitts Tagesbedarf
Keyword Kochshow 22
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