Limettentopfenmousse mit frischen Beeren
Ralf Felzmann
Limettentopfenmousse mit frischen Beeren
AOK TIPP
Vorbereitungszeit 5 Minuten Min.
Zubereitungszeit 15 Minuten Min.
Gesamtzeit 20 Minuten Min.
Portionen 4 Personen
Kalorien 703 kcal
Limettentopfenmousse
Quark, Jogurt, Puderzucker, Limettensaft in eine Schüssel geben
Alles zusammen zu einer glatten Masse verrühren.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen
Dann die Gelatine ausdrücken und in ein kleines Töpfchen geben, und mit 100g von der Masse handwarm erhitzen bis die Gelatine aufgelöst ist
Nun die geschlagene Sahne unterheben und mit der Masse vermischen. se für 2stdkalt stellen
In gewünschte Gläser oder Schüssel umfüllen und mindestens 2 Stunden abgedeckt kühlen.
Portionsgrößen: 80gKalorien: 703kcalKohlenhydrate: 50gEiweiß: 24gFett: 47gungesätt. Fettsäuren: 12gCholesterin: 147mgSalz: 107mgKalium: 255mgBallaststoffe: 2gZucker: 45gVitamin A: 1922IUVitamin C: 21mgKalzium: 144mgEisen: 1mgMagnesium: 22mg
Nährwertangaben
Limettentopfenmousse mit frischen Beeren
Menge pro Portion
% Täglicher Bedarf*
* Die prozentualen Tageswerte basieren auf eine 2500 kcal durchschnitts Tagesbedarf