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Tomatensugo

Präsentiert von

Alfons Köhler
Tomatensugo

AOK TIPP

Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Land & Region Deutsch
Portionen 4 Personen
Kalorien 61 kcal

Kochutensilien

Zutaten
  

Tomatensugo

Anleitungen
 

Tomaten Sugo

  • Die Tomaten waschen, Strunk entfernen und mit dem Messer die Haut dünn einritzen
  • In kochendem Wasser aufkochen, bis sich die Haut löst.
  • Sofort in Eiswasser abschrecken
  • Die Haut abziehen und kleinwürfelig schneiden.
  • Zwiebel und Knoblauch in kleine Würfel schneiden,
  • Mit dem braunen Zucker in Öl goldgelb anschwitzen.
  • Dann die Tomaten hinzugeben und mit Pfeffer und Salz würzen.
  • Das Ganze um die Hälfte einkochen.
  • Die Kräuter fein hacken und hinzugeben

Platz für eigene Notitzen

Nährwertangaben

Portionsgrößen: 50gKalorien: 61kcalKohlenhydrate: 15gEiweiß: 0.4gFett: 0.4gungesätt. Fettsäuren: 0.2gSalz: 195mgKalium: 58mgBallaststoffe: 1gZucker: 13gVitamin A: 323IUVitamin C: 1mgKalzium: 52mgEisen: 1mgMagnesium: 11mg
Nährwertangaben
Tomatensugo
Portionsgröße
 
50 g
Menge pro Portion
Kalorien
61
% Täglicher Bedarf*
Fett
 
0.4
g
1
%
ungesätt. Fettsäuren
 
0.2
g
Salz
 
195
mg
8
%
Kalium
 
58
mg
2
%
Kohlenhydrate
 
15
g
5
%
Ballaststoffe
 
1
g
4
%
Zucker
 
13
g
14
%
Eiweiß
 
0.4
g
1
%
Vitamin A
 
323
IU
6
%
Vitamin C
 
1
mg
1
%
Kalzium
 
52
mg
5
%
Eisen
 
1
mg
6
%
Magnesium
 
11
mg
3
%
* Die prozentualen Tageswerte basieren auf eine 2500 kcal durchschnitts Tagesbedarf
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