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Tomatensugo
Präsentiert von
Alfons Köhler
Tomatensugo
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AOK TIPP
Vorbereitungszeit
5
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
15
Minuten
Min.
Gesamtzeit
20
Minuten
Min.
Gericht
Saucen
,
Vegan
,
Vegetarisch
Land & Region
Deutsch
Portionen
4
Personen
Kalorien
61
kcal
Kochutensilien
1
Messer
1
Schneidebrett
1
Mixstab
Zutaten
1x
2x
3x
Tomatensugo
5
Stück
Fleischtomaten
1
Stück
Gemüsezwiebel
1
Stück
Knoblauch
Zehe
1
EL
Rapsöl
50
g
Brauner Rohrzucker
2
g
Salz
1
g
Pfeffer
20
Blatt
Basilikum
1/4
Bund
Petersilie
Blatt
10
Stängel
Oregano
Anleitungen
Tomaten Sugo
Die Tomaten waschen, Strunk entfernen und mit dem Messer die Haut dünn einritzen
In kochendem Wasser aufkochen, bis sich die Haut löst.
Sofort in Eiswasser abschrecken
Die Haut abziehen und kleinwürfelig schneiden.
Zwiebel und Knoblauch in kleine Würfel schneiden,
Mit dem braunen Zucker in Öl goldgelb anschwitzen.
Dann die Tomaten hinzugeben und mit Pfeffer und Salz würzen.
Das Ganze um die Hälfte einkochen.
Die Kräuter fein hacken und hinzugeben
Platz für eigene Notitzen
Hier ist Platz für Ihre eigenen Notitzen
Nährwertangaben
Portionsgrößen:
50
g
Kalorien:
61
kcal
Kohlenhydrate:
15
g
Eiweiß:
0.4
g
Fett:
0.4
g
ungesätt. Fettsäuren:
0.2
g
Salz:
195
mg
Kalium:
58
mg
Ballaststoffe:
1
g
Zucker:
13
g
Vitamin A:
323
IU
Vitamin C:
1
mg
Kalzium:
52
mg
Eisen:
1
mg
Magnesium:
11
mg
Nährwertangaben
Tomatensugo
Portionsgröße
50 g
Menge pro Portion
Kalorien
61
% Täglicher Bedarf*
Fett
0.4
g
1
%
ungesätt. Fettsäuren
0.2
g
Salz
195
mg
8
%
Kalium
58
mg
2
%
Kohlenhydrate
15
g
5
%
Ballaststoffe
1
g
4
%
Zucker
13
g
14
%
Eiweiß
0.4
g
1
%
Vitamin A
323
IU
6
%
Vitamin C
1
mg
1
%
Kalzium
52
mg
5
%
Eisen
1
mg
6
%
Magnesium
11
mg
3
%
* Die prozentualen Tageswerte basieren auf eine 2500 kcal durchschnitts Tagesbedarf
Keyword
Saucen
,
Vegan
,
Vegetarisch
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