Dashi-beurre-blanc
Franz Feckl
Beurre-blanc mit Dashi-Fond
AOK TIPP
Vorbereitungszeit 30 Minuten Min.
Zubereitungszeit 35 Minuten Min.
Gesamtzeit 35 Minuten Min.
Portionen 4 Personen
Kalorien 302 kcal
Dashi Beurre Blanc
Den Dashi-Fond nach Rezept herstellen
Die Schalotten grob schneiden, zusammen mit dem Dashi-Fond, dem Lorbeerblatt und den Pfefferkörnern aufkochen.
Die Flüssigkeit auf 250 ml einreduzieren.
Durch ein feines Sieb ab passieren und dabei die Schalotten kräftig ausdrücken.
Anschließend den Fond mit 150 g fein gewürfelter kalter Butter mithilfe eines Stabmixers aufmontieren.
Portionsgrößen: 50gKalorien: 302kcalKohlenhydrate: 5gEiweiß: 3gFett: 31gungesätt. Fettsäuren: 8gCholesterin: 81mgSalz: 474mgKalium: 172mgBallaststoffe: 1gZucker: 2gVitamin A: 970IUVitamin C: 2mgKalzium: 51mgEisen: 1mgMagnesium: 10mg
Nährwertangaben
Dashi-beurre-blanc
Menge pro Portion
% Täglicher Bedarf*
* Die prozentualen Tageswerte basieren auf eine 2500 kcal durchschnitts Tagesbedarf