Dashi-beurre-blanc

Kelp Flocken

Dashi-beurre-blanc

Präsentiert von

Franz Feckl
Beurre-blanc mit Dashi-Fond

AOK TIPP

Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 35 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Land & Region Japanisch
Portionen 4 Personen
Kalorien 302 kcal

Kochutensilien

Zutaten
  

Dashi Beurre Blanc

Anleitungen
 

Dashi Beurre Blanc

  • Den Dashi-Fond nach Rezept herstellen
  • Die Schalotten grob schneiden, zusammen mit dem Dashi-Fond, dem Lorbeerblatt und den Pfefferkörnern aufkochen.
  • Die Flüssigkeit auf 250 ml einreduzieren.
  • Durch ein feines Sieb ab passieren und dabei die Schalotten kräftig ausdrücken.
  • Anschließend den Fond mit 150 g fein gewürfelter kalter Butter mithilfe eines Stabmixers aufmontieren.

Platz für eigene Notitzen

Nährwertangaben

Portionsgrößen: 50gKalorien: 302kcalKohlenhydrate: 5gEiweiß: 3gFett: 31gungesätt. Fettsäuren: 8gCholesterin: 81mgSalz: 474mgKalium: 172mgBallaststoffe: 1gZucker: 2gVitamin A: 970IUVitamin C: 2mgKalzium: 51mgEisen: 1mgMagnesium: 10mg
Nährwertangaben
Dashi-beurre-blanc
Portionsgröße
 
50 g
Menge pro Portion
Kalorien
302
% Täglicher Bedarf*
Fett
 
31
g
48
%
ungesätt. Fettsäuren
 
8
g
Cholesterin
 
81
mg
27
%
Salz
 
474
mg
21
%
Kalium
 
172
mg
5
%
Kohlenhydrate
 
5
g
2
%
Ballaststoffe
 
1
g
4
%
Zucker
 
2
g
2
%
Eiweiß
 
3
g
6
%
Vitamin A
 
970
IU
19
%
Vitamin C
 
2
mg
2
%
Kalzium
 
51
mg
5
%
Eisen
 
1
mg
6
%
Magnesium
 
10
mg
3
%
* Die prozentualen Tageswerte basieren auf eine 2500 kcal durchschnitts Tagesbedarf
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