Warenkunde

Lebensmittel

Hier werden einzelne Lebensmittel in den dafür vorgesehenen Gruppen vorgestellt und beschrieben

Warenkunde

Hier wollen wir euch aus der großen Vielfalt der Lebensmittel für einzelne Produktgruppen eine Übersicht, Kategorisierung und viel Wissenswertes rund um das jeweilige Produkt darstellen.

Fleisch

Die Kategorie Fleisch umfasst hauptsächlich die Fleischarten der warmblütigen Tiere.
Dazu zählen sowohl das Schlachtfleisch, das helle und dunkle Hausgeflügel und auch das Wild- und Wildgeflügel.
Im Sprachgebrauch werden in der Überkategorie Fleisch auch Fischfleisch, Muschelfleisch, Krustentierfleisch sowie sonstige Gemüse- und Fruchtfleischarten erfasst, sind aber in den jeweiligen eigenen Rubrik mit angesiedelt und dort ausführlich erklärt.

Als Schlachtfleisch bezeichnet man Skelettmuskelfleisch von Schlachttieren.
Darunter zählt neben dem Muskelfleisch auch die Innereien, Blut und Fett.
Das Schlachtfleisch und auch das Fleisch von Hausgeflügel obliegt der Fleischbeschau durch einen Veterinär und wird bei der Tauglichkeit für den Verkauf mit unterschiedlichen Etiketten nachgewiesen.
Wildfleisch und Wildgeflügel wird beim Vermarkten von kleineren Mengen direkt vom dazu per Jagdschein berechtigten Jäger auf seine Tauglichkeit für den Verzehr überprüft.
Größere Mengen Wildfleisch, wie bei der Gatterhaltung, müssen jedoch ebenfalls von einer professionellen Fleischbeschau freigegeben werden.

Um Fleisch ideal in der Küche einsetzen zu können, benötigt es je nach der Tierart und Alter eine unterschiedliche Reifedauer.
In verschiedenen Rubriken haben wir nachfolgend ausführliche Informationen rund um das Thema Fleisch zusammen gestellt.

Gewürze

Hier Lernst du alles über die Herkunft, Geschichte, Handelsformen und Einsatz von Gewürzen

Als Gewürze bezeichnet man meist Getrocknete, aromatische Pflanzenteile, Gewürzmischungen und Pasten.

Um Gewürze ideal in der Küche einsetzen zu können, benötigt es je nach Gewürz und Gericht eine unterschiedliche Dosierung.
In verschiedenen Rubriken haben wir ausführliche Informationen rund um das Thema Gewürze zusammen gestellt.

Gewürze spielen bei der Zubereitung einzelner Speisen schon immer eine große Rolle, sie Tragen zur Geschmacksverbesserung, besserer Bekömmlichkeit von Speisen zu.

Wir haben diese Rubrik in verschiedene Kategorien unterteilt und erklären dir die Kunst des Würzens

Kontakt

GbR in Gründung
Staiger,Köhler,Heinrich
Neckarstraße 25
73207 Plochingen

Tel: 07153 72700

[email protected]

Newsletter
Abonieren sie unseren Newsletter um regelmässig von Meisterlich Geniessen informiert zu werden.
Meisterlich Geniessen
© 2022 Meisterlich Geniessen | 
8px.com
ImpressumDatenschutz