– ohne die notwendigen, handwerkliche Küchenfähigkeiten und die jeweiligen Geheimnisse der einzelnen Zubereitungen werdet Ihr diese aber schwerlich auf den eigenen Teller zaubern können.
In dieser Rubrik wollen wir euch helfen, für eure eigene Kochkunst einen gute Basis zu bekommen.
Um genussvoll Kochen zu können, ist es vielfach eine Grundvoraussetzung erst einmal alle Sinneseindrücke achtsam auf sich wirken zu lassen.
Optische Eindrücke beim Einkauf der Lebensmittel, der Geruch, Geschmack und die Haptik bei der Zubereitung sind genauso wichtig wie Intuition bei der Umsetzung des sich ausgewählten Rezeptes.
Lebensmittel sind Naturprodukte, und variieren so in Konsistenz, Eigenschaft und auch Geschmack oft gegenüber dem ursprünglichen Rezeptes.
Doch der Weg zum Genuss eines tollen Gerichtes muss gar nicht so weit sein wie ursprünglich befürchtet.
Anhand der vorgestellten Themenbereiche in der Rubrik „Kochhandwerk“ können auch für Koch-Einsteiger viele kulinarische Fallgruben vermieden und so das ausgewählte Gericht optimal auf den eigenen Teller gezaubert werden.
Wir haben als kleinen Service unterschiedliche Erste Schritte in euer persönliches Kochhandwerk als praktische Einstiegshilfen und Grundlagen rund ums Kochen vorbereitet.
Mit dem Wissen dieser Rubriken habt Ihr einen kleinen Schritt zurück gelegt, bevor Ihr euch an die ersten eigenen Rezepte herantastet.
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