Schneidehandwerk

Richtig Schneiden - Die Grundlage für erfolgreiches Kochen

Die Kunst des Kochens liegt nicht nur in der korrekten Zubereitung des Rezeptes, sondern ist darüber hinaus auch abhängig von einer fachgerechten Handhabung der für das Gericht benötigten Messern und dessen richtigen Einsatz.
Und du möchtest es lernen?
Kein Problem!

Richtig schneiden gelingt am besten, wenn ihr darüber Bescheid wisst, welches Messer für welches Produkt und die dazugehörige Arbeitstechnik benötigt wird.
Dabei ist natürlich die erste Voraussetzung, dass eure Messer jederzeit scharf sind und ihr die benötigten Schneidetechniken sauber ausgeführt könnt.
Zudem tragen natürlich auch die richtige Pflege, das Nachschärfen, die Reinigung und die ordentliche Aufbewahrung eurer Messer mit dazu bei, dass ihr immer ein optimales Handwerkszeug in euren Händen habt.
Ein weiteres Kriterium für Umgang mit Messern ist die Sicherheit beim Schneiden und das Bewusstsein, dass man sich und andere bei nicht sachgemäßer Handhabung der scharfen Messer auch leicht verletzen kann und somit Arbeitsunfälle geschehen können.
Wir möchten euch auf den nachfolgenden Seiten Tipps geben, wie ihr den richtigen Umgang mit Messern leicht umsetzen und dadurch ein erfolgreiches, kulinarisches Genusserlebnis erreichen könnt.

Die perfekte Handhabung eurer Messer ist das A und O in der Küche.
In den folgenden Rubriken lernt ihr die Kunst des Schneidens mit den unterschiedlichen Schnittformen und Schnitttechniken kennen

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