Genussbildung

Bildung rund um den Genuss

Verständlich aufgearbeitet und nachhaltig erläutert.

Genussbildung

In der Rubrik „Genussbildung“ wollen wir Wissenswertes rund um das Thema Kochen, Lebensmittel, Getränke, Genusskultur sowie handwerkliche Kenntnisse rund um das Kochen und die Tischkultur abbilden.
Dabei werden einzelne Themenschwerpunkte nach und nach vorgestellt und fachlich gegliedert aufgearbeitet.

Ein zentraler Bestandteil wird hierbei die Warenkunde, untergliedert in Lebensmittel und Getränke/Tischkultur, sein.
Mit anschaulichen Zusammenfassungen und Erklärungen wollen wir euch so die Möglichkeit geben, einen Überblick über eure gewünschten Zutaten zu bekommen.
Hier werden auch alle Inhalte rund um die unterschiedlichen Zubereitungsmethoden der einzelnen Lebensmittel, losgelöst von reinen Rezepturen, anschaulich erklärt.
So führt der Weg mit vielen Informationen von der fachlichen Gliederung und Besonderheiten der Lebensmittel bis hin zum Produktverständnis und Beschaffenheit, zur späteren Verwendung in eurer Küche oder auf dem Tisch bis hin zum Erlernen eines genussvollen, kulinarischen Wissensfundament durch anschaulich erklärte Zusammenfassungen der einzelnen Themenbereiche.

Praktische Arbeitstechniken in Video- und Bildformaten geben auch visuell einen Einblick, wie verschiedene Themenbereiche rund um den Genuss einfach von euch praktisch verwirklicht werden können.
Von den Grund- und Arbeitstechniken der Küche, bis hin zum Eindecken einer festlichen Tafel mit den dazugehörigen Serviettentechniken, dem Dekantieren einer Weinflasche oder auch dem Mixen eines Cocktails.
Viele nützliche Tipps von den Profis der Meistervereinigung Gastronom werden euch dabei sicher behilflich sein.

Mit dem Genusslexikon/Fachwortverzeichnis wird Licht ins Dunkle der oft in Fachchinesisch geschriebenen Rezepte gebracht und somit eine wertvolle „Gebrauchsanweisung“ für Profirezepte gegeben.
Dabei werden sowohl Fachwörter aus den Rezepturen wie auch ausgefallenen Lebensmittel stichpunktartig beschrieben und bieten euch so eine erste Orientierungshilfe, um die beschriebenen Begriffe richtig zu verstehen und einordnen zu können.

Schließlich werden in der Sparte Jahreszeitenkalender einzelne Produktgruppen zusammen gefasst, um deren saisonalen Höhepunkt als ideale Einkaufshilfe nachhaltig abzubilden.
Dies soll als Orientierungshilfe dienen, wenn ihr für die Zukunft ein besonderes Menü plant und euch einen Überblick für die dann voraussichtlich zur Verfügung stehenden Lebensmittel geben.
Viele zusätzlichen Basis-Informationen rund um die jeweiligen Lebensmittel runden diesen Saisonkalender ab

Kontakt

Meistervereinigung Service GmbH
Drei-Kreuz-Straße 3
89584 Ehingen-Dächingen

Tel: +49 (0) 7395 331
Fax: +49 (0) 7395 1095

[email protected]

Newsletter
Abonieren sie unseren Newsletter um regelmässig von Meisterlich Geniessen informiert zu werden.
Meisterlich Geniessen
© 2022 Meisterlich Geniessen | 
8px.com
ImpressumDatenschutz