Go Back
Email Link
Drucken
Nährwerte Beschriftung
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Tomateneis
Präsentiert von
Hans Häge
Tomateneis
Rezept drucken
Zur eigenen Sammlung hinzufügen
Zur eigenen Sammlung gehen
AOK TIPP
Zubereitungszeit
30
Minuten
Min.
Gesamtzeit
30
Minuten
Min.
Gericht
Desserts
,
Eis
,
Sorbets
,
Tomate
,
Vegetarisch
Land & Region
Deutsch
Portionen
4
Personen
Kalorien
107
kcal
Kochutensilien
1
Mixer
1
Eismaschine
1
Schüssel
1
Sieb
1
Schneebesen
Zutaten
1x
2x
3x
Tomateneis
500
g
Tomatenpüree
von reifen, passierten Strauchtomaten
50
g
Glukose
60
g
Dextrose
50
ml
Olivenöl
25
g
Tomatenmark
5
g
Balsamico
weiß
Salz
Pfeffer
Zucker
Tabasco
Limette
Anleitungen
Tomatensorbet
Das Tomatenpüree mit den restlichen Zutaten aufmixen.
Mit Salz, Pfeffer, Zucker, Tabasco und Limette abschmecken.
Die Masse abpassieren und in der Eismaschine gefrieren.
Platz für eigene Notitzen
Hier ist Platz für Ihre eigenen Notitzen
Nährwertangaben
Portionsgrößen:
150
g
Kalorien:
107
kcal
Kohlenhydrate:
1
g
Eiweiß:
0.3
g
Fett:
11
g
ungesätt. Fettsäuren:
8
g
Salz:
50
mg
Kalium:
65
mg
Ballaststoffe:
0.3
g
Zucker:
1
g
Vitamin A:
95
IU
Vitamin C:
1
mg
Kalzium:
3
mg
Eisen:
0.3
mg
Magnesium:
3
mg
Nährwertangaben
Tomateneis
Portionsgröße
150 g
Menge pro Portion
Kalorien
107
% Täglicher Bedarf*
Fett
11
g
17
%
ungesätt. Fettsäuren
8
g
Salz
50
mg
2
%
Kalium
65
mg
2
%
Kohlenhydrate
1
g
0
%
Ballaststoffe
0.3
g
1
%
Zucker
1
g
1
%
Eiweiß
0.3
g
1
%
Vitamin A
95
IU
2
%
Vitamin C
1
mg
1
%
Kalzium
3
mg
0
%
Eisen
0.3
mg
2
%
Magnesium
3
mg
1
%
* Die prozentualen Tageswerte basieren auf eine 2500 kcal durchschnitts Tagesbedarf
Keyword
Desserts
,
Eis
,
Sorbets
,
Tomate
,
Vegetarisch
Dieses Rezept ausprobiert?
Lass uns wissen
wie es war!