Tomaten waschen, Strunk entfernen, einritzen
100 g Strauchtomate
Wasser aufkochen und Tomaten darin kurz blanchieren, bis sich die Haut löst
Eiskalt abschrecken, Tomaten schälen und zu Concasee verarbeiten
Gelatine in kaltem Wasser einweichen
Tomatensaft und Brühe erhitzen
4 EL Tomatensaft, 2 EL Gemüsebrühe
Gelatine in der warmen Masse auflösen
4 Blatt Gelatine
Ketchup, Concasee, Kräuter und Tomatenmark zugeben
50 g Tomatenketchup, 1 Stück Knoblauch, 1 Zweig Rosmarin, 1 Zweig Thymian, 5 g Petersilie, 1 Zweig Basilikum
Würzen
1 g Zucker, 1 g Piment d´espelet
Sahne steif schlagen
250 g Sahne
Sahne unter die Masse ziehen
Tomatenmousse in Schüssel oder Förmchen einfüllen
Mindestens 3 Stunden kühl stellen
Mousse mit Löffel abstechen oder in Förmchen servieren