Erdbeer-Rosenblüten-Parfait
Andreas Kottmann
Leckeres Eisparfait mit Erdbeeren und Rosenblüten
AOK TIPP
Vorbereitungszeit 30 Minuten Min.
Zubereitungszeit 1 Stunde Std. 15 Minuten Min.
Portionen 4 Personen
Kalorien 2332 kcal
Erdbeer-Rosenblüten-Parfait
Erdbeer-Rosenblüten-Parfait
Eigelbe und Eiweiß über dem heißen Wasserbad (65° C) mit dem Zucker aufschlagen
Wenn die Temperatur erreicht ist, etwa 4Minuten weiterschlagen und anschließend in der Küchenmaschine 10 Minuten schaumig aufschlagen
Erdbeerpüree und Rosenblüten Auszug zufügen
Mit den Blütenstreifen und der geschlagenen Sahne melieren
In die gewünschten Förmchen abfüllen und mindestens 3 Stunden tiefkühlen.
Portionsgrößen: 60gKalorien: 2332kcalKohlenhydrate: 582gEiweiß: 2gFett: 1gungesätt. Fettsäuren: 1gCholesterin: 22mgSalz: 3059mgKalium: 239mgBallaststoffe: 3gZucker: 387gVitamin A: 50IUVitamin C: 88mgKalzium: 28mgEisen: 1mg
Nährwertangaben
Erdbeer-Rosenblüten-Parfait
Menge pro Portion
% Täglicher Bedarf*
* Die prozentualen Tageswerte basieren auf eine 2500 kcal durchschnitts Tagesbedarf