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Rhabarbergel

Franz Berlin
Rhabarbergel

AOK TIPP

Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 18 Minuten
Land & Region Deutsch
Portionen 4 Personen
Kalorien 1323 kcal

Zutaten
  

Rhabarberfond

Rhabarbergel

Anleitungen
 

Rhabarberfond

  • Die Rhabarberschalen waschen. .
  • Zucker mit einem Spritzer Wasser so lange erhitzen, bis ein goldgelber Karamell entsteht.
  • Die Vanilleschote längs halbieren und 2 Sekunden lang mitrösten,
  • Mit Apfelsaft und Weißwein auffüllen.
  • Die Rhabarberschalen zugeben und 25 Minuten ziehen lassen, nicht kochen.
  • Die Flüssigkeit durch ein Sieb passieren und gegebenenfalls mit etwas Speisestärke binden

Rhabarbergel

  • Rhabarberfond mit 0,3 g Agar, 0,3 g Gellan und 15 g Zucker aufkochen,
  • Abkühlen lassen und im Mixer zu einer glatten geschmeidigen Konsistenz pürieren.

Platz für eigene Notitzen

Nährwertangaben

Kalorien: 1323kcalKohlenhydrate: 244gEiweiß: 2gFett: 1gungesätt. Fettsäuren: 1gSalz: 52mgKalium: 1180mgBallaststoffe: 3gZucker: 219gVitamin A: 117IUVitamin C: 13mgKalzium: 181mgEisen: 2mg
Nährwertangaben
Rhabarbergel
Menge pro Portion
Kalorien
1323
% Täglicher Bedarf*
Fett
 
1
g
2
%
ungesätt. Fettsäuren
 
1
g
Salz
 
52
mg
2
%
Kalium
 
1180
mg
34
%
Kohlenhydrate
 
244
g
81
%
Ballaststoffe
 
3
g
13
%
Zucker
 
219
g
243
%
Eiweiß
 
2
g
4
%
Vitamin A
 
117
IU
2
%
Vitamin C
 
13
mg
16
%
Kalzium
 
181
mg
18
%
Eisen
 
2
mg
11
%
* Die prozentualen Tageswerte basieren auf eine 2500 kcal durchschnitts Tagesbedarf
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