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Rhabarbergel
Franz Berlin
Rhabarbergel
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AOK TIPP
Vorbereitungszeit
5
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
15
Minuten
Min.
Gesamtzeit
18
Minuten
Min.
Gericht
Desserts
,
Dessertsaucen
,
Frühling
Land & Region
Deutsch
Portionen
4
Personen
Kalorien
1323
kcal
Kochutensilien
Topf
Herdplatte
Schüssel
Messer
Schneidebrett
Schneebesen
Sieb
Pürierstab
Backblech
Zutaten
1x
2x
3x
Rhabarberfond
10
Stangen
Rhabarber
150
g
Zucker
1
Stück
Vanilleschote
500
ml
Apfelsaft
500
ml
Weißwein
5
g
Speisestärke
Rhabarbergel
100
ml
Rhabarberfond
0,3
g
Agar
(TEXTURAS)
0,3
g
Gellan
(TEXTURAS)
15
g
Zucker
Anleitungen
Rhabarberfond
Die Rhabarberschalen waschen. .
Zucker mit einem Spritzer Wasser so lange erhitzen, bis ein goldgelber Karamell entsteht.
Die Vanilleschote längs halbieren und 2 Sekunden lang mitrösten,
Mit Apfelsaft und Weißwein auffüllen.
Die Rhabarberschalen zugeben und 25 Minuten ziehen lassen, nicht kochen.
Die Flüssigkeit durch ein Sieb passieren und gegebenenfalls mit etwas Speisestärke binden
Rhabarbergel
Rhabarberfond mit 0,3 g Agar, 0,3 g Gellan und 15 g Zucker aufkochen,
Abkühlen lassen und im Mixer zu einer glatten geschmeidigen Konsistenz pürieren.
Platz für eigene Notitzen
Hier ist Platz für Ihre eigenen Notitzen
Nährwertangaben
Kalorien:
1323
kcal
Kohlenhydrate:
244
g
Eiweiß:
2
g
Fett:
1
g
ungesätt. Fettsäuren:
1
g
Salz:
52
mg
Kalium:
1180
mg
Ballaststoffe:
3
g
Zucker:
219
g
Vitamin A:
117
IU
Vitamin C:
13
mg
Kalzium:
181
mg
Eisen:
2
mg
Nährwertangaben
Rhabarbergel
Menge pro Portion
Kalorien
1323
% Täglicher Bedarf*
Fett
1
g
2
%
ungesätt. Fettsäuren
1
g
Salz
52
mg
2
%
Kalium
1180
mg
34
%
Kohlenhydrate
244
g
81
%
Ballaststoffe
3
g
13
%
Zucker
219
g
243
%
Eiweiß
2
g
4
%
Vitamin A
117
IU
2
%
Vitamin C
13
mg
16
%
Kalzium
181
mg
18
%
Eisen
2
mg
11
%
* Die prozentualen Tageswerte basieren auf eine 2500 kcal durchschnitts Tagesbedarf
Keyword
Desserts
,
Dessertsaucen
,
Frühling
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