Go Back
Email Link
Drucken
Recipe Image
Nährwerte Beschriftung
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Erdbeerhollandaise
Rainer Gaiselmann
Erdbeerhollandaise
Rezept drucken
Zur eigenen Sammlung hinzufügen
Zur eigenen Sammlung gehen
AOK TIPP
Vorbereitungszeit
5
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
1
minute
Min.
Gesamtzeit
15
Minuten
Min.
Gericht
Aufgeschlagene Buttersaucen
,
Saucen
,
Vegetarisch
,
Vorspeisen
,
Warme Vorspeisen
Land & Region
Deutsch
Portionen
4
Personen
Kalorien
1177
kcal
Kochutensilien
Topf
Herdplatte
Schüssel
Schneebesen
Zutaten
1x
2x
3x
Reduktion
200
ml
Wasser
1
Stück
Zwiebel
2
EL
Weißweinessig
1
EL
Weißwein
6
St
Pfefferkörner, weiß
1
St
Lorbeerblatt
2
St
Wacholderbeeren
1
Prise
Salz
aus der Mühle
Erdbeerhollandaise
200
g
Erdbeeren
vollreif
2
St
Eigelb
80
g
Reduktion
150
g
Butter
1
Prise
Salz
aus der Mühle
1
Prise
Pfeffer
aus der Mühle
Anleitungen
Reduktion
Alle Zutaten zusammen aufkochen
Durch ein Spitzsieb passieren
Auf ein Drittel der Flüssigkeit reduzieren.
Erdbeerhollandaise
Erdbeeren im Mixer pürieren.
Eigelbe mit Reduktion über dem Wasserbad aufschlagen, bis sie cremig werden.
Die Butter schmelzen und aufschäumen lassen. Nach und nach unter Rühren zur Eigelbmasse geben.
Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken.
Erdbeerpüree nach Geschmack zugeben.
Platz für eigene Notitzen
Hier ist Platz für Ihre eigenen Notitzen
Nährwertangaben
Kalorien:
1177
kcal
Kohlenhydrate:
22
g
Eiweiß:
4
g
Fett:
123
g
ungesätt. Fettsäuren:
32
g
Cholesterin:
344
mg
Salz:
1860
mg
Kalium:
370
mg
Ballaststoffe:
6
g
Zucker:
10
g
Vitamin A:
3869
IU
Vitamin C:
119
mg
Kalzium:
106
mg
Eisen:
2
mg
Nährwertangaben
Erdbeerhollandaise
Menge pro Portion
Kalorien
1177
% Täglicher Bedarf*
Fett
123
g
189
%
ungesätt. Fettsäuren
32
g
Cholesterin
344
mg
115
%
Salz
1860
mg
81
%
Kalium
370
mg
11
%
Kohlenhydrate
22
g
7
%
Ballaststoffe
6
g
25
%
Zucker
10
g
11
%
Eiweiß
4
g
8
%
Vitamin A
3869
IU
77
%
Vitamin C
119
mg
144
%
Kalzium
106
mg
11
%
Eisen
2
mg
11
%
* Die prozentualen Tageswerte basieren auf eine 2500 kcal durchschnitts Tagesbedarf
Keyword
Aufgeschlagene Buttersaucen
,
Saucen
,
Vegetarisch
,
Vorspeisen
,
Warme Vorspeisen
Dieses Rezept ausprobiert?
Lass uns wissen
wie es war!