Erdbeerhollandaise

Spargel Erdbeere Wachtel 1 E1630341237495

Erdbeerhollandaise

Rainer Gaiselmann
Erdbeerhollandaise

AOK TIPP

Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 1 minute
Gesamtzeit 15 Minuten
Portionen 4 Personen
Kalorien 1177 kcal

Zutaten
  

Reduktion

Erdbeer­hollandaise

Anleitungen
 

Reduktion

  • Alle Zutaten zusammen aufkochen
  • Durch ein Spitzsieb passieren
  • Auf ein Drittel der Flüssigkeit reduzieren.

Erdbeerhollandaise

  • Erdbeeren im Mixer pürieren.
  • Eigelbe mit Reduktion über dem Wasserbad aufschlagen, bis sie cremig werden.
  • Die Butter schmelzen und aufschäumen lassen. Nach und nach unter Rühren zur Eigelbmasse geben.
  • Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken.
  • Erdbeerpüree nach Geschmack zugeben.

Platz für eigene Notitzen

Nährwertangaben

Kalorien: 1177kcalKohlenhydrate: 22gEiweiß: 4gFett: 123gungesätt. Fettsäuren: 32gCholesterin: 344mgSalz: 1860mgKalium: 370mgBallaststoffe: 6gZucker: 10gVitamin A: 3869IUVitamin C: 119mgKalzium: 106mgEisen: 2mg
Nährwertangaben
Erdbeerhollandaise
Menge pro Portion
Kalorien
1177
% Täglicher Bedarf*
Fett
 
123
g
189
%
ungesätt. Fettsäuren
 
32
g
Cholesterin
 
344
mg
115
%
Salz
 
1860
mg
81
%
Kalium
 
370
mg
11
%
Kohlenhydrate
 
22
g
7
%
Ballaststoffe
 
6
g
25
%
Zucker
 
10
g
11
%
Eiweiß
 
4
g
8
%
Vitamin A
 
3869
IU
77
%
Vitamin C
 
119
mg
144
%
Kalzium
 
106
mg
11
%
Eisen
 
2
mg
11
%
* Die prozentualen Tageswerte basieren auf eine 2500 kcal durchschnitts Tagesbedarf
Dieses Rezept ausprobiert?Lass uns wissen wie es war!

Kontakt

Meistervereinigung Service GmbH
Drei-Kreuz-Straße 3
89584 Ehingen-Dächingen

Tel: +49 (0) 7395 331
Fax: +49 (0) 7395 1095

[email protected]

Newsletter
Abonieren sie unseren Newsletter um regelmässig von Meisterlich Geniessen informiert zu werden.
© 2022 Meisterlich Geniessen | 
8px.com
ImpressumDatenschutz
crossmenu