Fischbrühe / Fumet de Poisson
Uwe Staiger
Fisch- Grundbrühe mit vielen Verwendungsmöglichkeiten
AOK TIPP
Vorbereitungszeit 10 Minuten Min.
Zubereitungszeit 30 Minuten Min.
Gesamtzeit 40 Minuten Min.
Portionen 4 Personen
Kalorien 183 kcal
Fischkarkassen kurz kalt wässern, abtropfen und grob zerkleinern,
Mit etwas Ölivenöl farblos angehen lassen
Gemüse putzen, grob zerkleinern und zu den Fischkarkassen zugeben
Mit kaltem Wasser, Weißwein, Zitrone und den Gewürzen aufüllen und langsam aufkochen lassen
Hitzezufuhr des Fischfonds reduzieren wenn dieser anfängt zu kochen und damit diesen leise ca. 45 Min vor sich hin köcheln lassen
Aufsteigende Trübstoffe zwischdurch vorsichtig abpassieren
Fischfond mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen
Fischfond durch ein Pasiertuch passieren und nochmals aufkochen
Portionsgrößen: 150gKalorien: 183kcalKohlenhydrate: 18gEiweiß: 2gFett: 2gungesätt. Fettsäuren: 1gSalz: 7827mgKalium: 405mgBallaststoffe: 4gZucker: 5gVitamin A: 1970IUVitamin C: 28mgKalzium: 118mgEisen: 3mgMagnesium: 54mgAlkohol: 13g
Nährwertangaben
Fischbrühe / Fumet de Poisson
Menge pro Portion
% Täglicher Bedarf*
* Die prozentualen Tageswerte basieren auf eine 2500 kcal durchschnitts Tagesbedarf