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Leberterrine vom Bruderhahn

Präsentiert von

Dennis Wiche
Leberterrine vom Bruderhahn

AOK TIPP

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde
Portionen 8 Personen
Kalorien 104 kcal

Zutaten
  

Leberterrine vom Bruderhahn

Anleitungen
 

Leberterrine vom Bruderhahn

  • Die frische Leber vom Bruderhahn in der Butter anbraten, die Butter dabei schön nussig werden lassen.
  • Mit dem Riesling ablöschen und einköcheln lassen. Die Leber hierbei immer schön in der Reduktion glasieren.
  • Nun die eingeweichte Gelatine hinzugeben. .
  • Die gesamte Masse im Mixer fein pürieren und durch ein feines Passiersieb streichen.
  • Diese Masse bis zum nächsten Schritt beiseitestellen. 
  • Die Stopfleber bei Raumtemperatur weich werden lassen.
  • Die beiden „Lappen“ trennen und die Adern entfernen.
  • Die Leber mit dem Sel rose, Gewürzsalz, Blütenhonig, Vanille und der Portwein-Reduktion vorsichtig vermengen und in einen Vakuumbeutel geben und versiegeln.
  • Die Leber nun 24 Stunden marinieren. 
  • Anschließend bei 60 Grad für 10 Minuten im Wasserbad garen und sofort im Eiswasser abschrecken.
  • Die Stopfleber aus dem Beutel entfernen und mitsamt dem Fett durch ein feines Passiersieb streichen.
  • Nun werden beide durchgestrichenen Lebermassen miteinander vermengt. 
  • Die Lebermasse nun mithilfe von Frischhaltefolie zu einer gleichmäßigen Rolle drehen und diese dann für 12 Std. im Kühlschrank kaltstellen

Platz für eigene Notitzen

Nährwertangaben

Portionsgrößen: 60gKalorien: 104kcalKohlenhydrate: 1gEiweiß: 11gFett: 6gungesätt. Fettsäuren: 2gCholesterin: 224mgSalz: 166mgKalium: 145mgZucker: 0.2gVitamin A: 7056IUVitamin C: 11mgKalzium: 6mgEisen: 6mgMagnesium: 12mgAlkohol: 0.1g
Nährwertangaben
Leberterrine vom Bruderhahn
Portionsgröße
 
60 g
Menge pro Portion
Kalorien
104
% Täglicher Bedarf*
Fett
 
6
g
9
%
ungesätt. Fettsäuren
 
2
g
Cholesterin
 
224
mg
75
%
Salz
 
166
mg
7
%
Kalium
 
145
mg
4
%
Kohlenhydrate
 
1
g
0
%
Zucker
 
0.2
g
0
%
Eiweiß
 
11
g
22
%
Vitamin A
 
7056
IU
141
%
Vitamin C
 
11
mg
13
%
Kalzium
 
6
mg
1
%
Eisen
 
6
mg
33
%
Magnesium
 
12
mg
3
%
Alkohol
 
0.1
g
* Die prozentualen Tageswerte basieren auf eine 2500 kcal durchschnitts Tagesbedarf
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