Go Back
Email Link
Drucken
Recipe Image
Nährwerte Beschriftung
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Olivenhippe
Präsentiert von
Hans Häge
Olivenhippe
Rezept drucken
Zur eigenen Sammlung hinzufügen
Zur eigenen Sammlung gehen
AOK TIPP
Vorbereitungszeit
10
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
5
Minuten
Min.
1
Stunde
Std.
15
Minuten
Min.
Gesamtzeit
15
Minuten
Min.
Gericht
Dekorationen, süß
,
Desserts
,
Teige
Land & Region
Italienisch
,
Mediterran
Portionen
7
Personen
Kalorien
65
kcal
Kochutensilien
1
Silikonbackmatte
1
Backofen
1
Schneidebrett
1
Schüssel
1
Rührmaschine
Zutaten
1x
2x
3x
Olivenhippe
100
g
Schwarze Oliven
getrocknete entsteinte schwarze Oliven
30
g
Butter
zimmerwarm
30
g
Puderzucker
30
g
Mehl
30
g
Eiweiß
Anleitungen
Olivenhippe
Die getrockneten Oliven sehr fein hacken.
Mit den restlichen Zutaten zu einer feinen Masse rühren.
1 Stunde kaltstellen. Masse in gewünschter Form auf eine Backmatte streichen und im Ofen bei 170°C knusprig backen.
Platz für eigene Notitzen
Hier ist Platz für Ihre eigenen Notitzen
Nährwertangaben
Portionsgrößen:
50
g
Kalorien:
65
kcal
Kohlenhydrate:
8
g
Eiweiß:
1
g
Fett:
4
g
ungesätt. Fettsäuren:
1
g
Cholesterin:
9
mg
Salz:
35
mg
Kalium:
13
mg
Ballaststoffe:
0.1
g
Zucker:
4
g
Vitamin A:
107
IU
Kalzium:
2
mg
Eisen:
0.2
mg
Magnesium:
2
mg
Nährwertangaben
Olivenhippe
Portionsgröße
50 g
Menge pro Portion
Kalorien
65
% Täglicher Bedarf*
Fett
4
g
6
%
ungesätt. Fettsäuren
1
g
Cholesterin
9
mg
3
%
Salz
35
mg
2
%
Kalium
13
mg
0
%
Kohlenhydrate
8
g
3
%
Ballaststoffe
0.1
g
0
%
Zucker
4
g
4
%
Eiweiß
1
g
2
%
Vitamin A
107
IU
2
%
Kalzium
2
mg
0
%
Eisen
0.2
mg
1
%
Magnesium
2
mg
1
%
* Die prozentualen Tageswerte basieren auf eine 2500 kcal durchschnitts Tagesbedarf
Keyword
Dekorationen,süß
,
Desserts
,
Teige
Dieses Rezept ausprobiert?
Lass uns wissen
wie es war!