Go Back
Email Link
Drucken
Recipe Image
Notizen
Nährwerte Beschriftung
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Espresso Eispralinen
Präsentiert von
Uwe Staiger
Espresso-Eispralinen im Schokoladenmantel
Rezept drucken
Zur eigenen Sammlung hinzufügen
Zur eigenen Sammlung gehen
AOK TIPP
Mit Honigwaben-Zigarren und weißen Pfirsichen und Weinschaum als komplettes Dessert in der Meisterclass
Vorbereitungszeit
5
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
30
Minuten
Min.
Gesamtzeit
32
Minuten
Min.
Gericht
Desserts
,
Eis
,
Parfaits
Land & Region
Deutsch
,
Französisch
Portionen
4
Personen
Kalorien
393
kcal
Kochutensilien
Schneebesen
Aufschlagschüssel
Sieb
Backofen
Wasserbad
Herdplatte
Backmatte
Palette
Pralinenformen, Silikon
Zutaten
1x
2x
3x
Eispralinen
200
ml
Milch
50
g
Kaffeebohnen
1
St
Vollei
1
St
Eigelb
75
g
Zucker
1
cl
Kaffeelikör
1
cl
Kaffeesirup
300
ml
Sahne
30
g
zartbitter Couvertüre
5
g
Kokosfett
Anleitungen
Eispralinen
Die Milch mit den Kaffeebohnen aufkochen, 20 Minuten ziehen lassen, pürieren, passieren und beiseite stellen
Ei, Eigelb und Zucker über dem Wasserbad zur Rose aufschlagen
Kaffeemilch und die Liköre zugeben und kaltschlagen
Die Sahne steif schlagen und unterheben. In die Pralinenformen füllen und ca. 2 Stunden einfrieren
Die Kuvertüre im Wasserbad vorsichtig schmelzen, Kokosfett unterrühren und auf 35 ° temperieren
Mit Hilfe einer Gabel die gefrorenen Eispralinen darin eintauchen.
Auf Backpapier im Eisschrank fest werden lassen.
Platz für eigene Notitzen
Hier ist Platz für Ihre eigenen Notitzen
Nährwertangaben
Portionsgrößen:
30
g
Kalorien:
393
kcal
Kohlenhydrate:
26
g
Eiweiß:
3
g
Fett:
32
g
ungesätt. Fettsäuren:
9
g
Cholesterin:
112
mg
Salz:
52
mg
Kalium:
123
mg
Zucker:
24
g
Vitamin A:
1188
IU
Vitamin C:
1
mg
Kalzium:
106
mg
Eisen:
1
mg
Magnesium:
10
mg
Koffein:
18
mg
Alkohol:
1
g
Nährwertangaben
Espresso Eispralinen
Portionsgröße
30 g
Menge pro Portion
Kalorien
393
% Täglicher Bedarf*
Fett
32
g
49
%
ungesätt. Fettsäuren
9
g
Cholesterin
112
mg
37
%
Salz
52
mg
2
%
Kalium
123
mg
4
%
Kohlenhydrate
26
g
9
%
Zucker
24
g
27
%
Eiweiß
3
g
6
%
Vitamin A
1188
IU
24
%
Vitamin C
1
mg
1
%
Kalzium
106
mg
11
%
Eisen
1
mg
6
%
Magnesium
10
mg
3
%
Koffein
18
mg
Alkohol
1
g
* Die prozentualen Tageswerte basieren auf eine 2500 kcal durchschnitts Tagesbedarf
Keyword
Desserts
,
Eis
,
Parfaits
Dieses Rezept ausprobiert?
Lass uns wissen
wie es war!