Variation vom Hokkaido-Kürbis mit gebackenen Jakobsmuscheln und Curry
Markus Krietsch
Variation vom Hokkaido-Kürbis mit gebackenen Jakobsmuscheln und Curry
AOK TIPP
Vorbereitungszeit 25 Minuten Min.
Zubereitungszeit 40 Minuten Min.
3 Stunden Std.
Gesamtzeit 1 Stunde Std. 5 Minuten Min.
Portionen 4 Personen
Kalorien 528 kcal
Jakobsmuscheln
Die Jakobsmuscheln in Panko panieren und bis zum Anrichten kaltstellen.
Für den Konfierten Kürbis alle Zutaten in ein flaches Gefäß geben, wenn möglich sollte der Kürbis bedeckt sein.
Konfierten Kürbis
Den Kürbis im Ofen bei ca.180°C für ca. 20 Minuten backen, bis er butterweich ist.
Vier von den acht Spalten vorsichtig auf einen Teller beiseitestellen und die anderen mit etwas Fond zu feinem Püree verarbeiten.
Kürbis süß sauer
Den Zucker in einer Sauteuse karamellisieren, mit den flüssigen Zutaten ablöschen, die restlichen Zutaten dazugeben und so lange köcheln, bis der Kürbis al dente ist.
Sorbet
Für das Sorbet, Wasser, Zucker, Orangensaft mit Gewürzen und Kürbis aufkochen und 10 Minuten ziehen lassen.
In einen Pacobecher abfüllen und einfrieren.
Portionsgrößen: 200gKalorien: 528kcalKohlenhydrate: 42gEiweiß: 1gFett: 41gungesätt. Fettsäuren: 11gCholesterin: 108mgSalz: 817mgKalium: 341mgBallaststoffe: 2gZucker: 36gVitamin A: 2456IUVitamin C: 12mgKalzium: 47mgEisen: 1mgMagnesium: 18mg
Nährwertangaben
Variation vom Hokkaido-Kürbis mit gebackenen Jakobsmuscheln und Curry
Menge pro Portion
% Täglicher Bedarf*
* Die prozentualen Tageswerte basieren auf eine 2500 kcal durchschnitts Tagesbedarf