Die Jakobsmuscheln in Panko panieren und bis zum Anrichten kaltstellen.
Für den Konfierten Kürbis alle Zutaten in ein flaches Gefäß geben, wenn möglich sollte der Kürbis bedeckt sein.
Konfierten Kürbis
Den Kürbis im Ofen bei ca.180°C für ca. 20 Minuten backen, bis er butterweich ist.
Vier von den acht Spalten vorsichtig auf einen Teller beiseitestellen und die anderen mit etwas Fond zu feinem Püree verarbeiten.
Kürbis süß sauer
Den Zucker in einer Sauteuse karamellisieren, mit den flüssigen Zutaten ablöschen, die restlichen Zutaten dazugeben und so lange köcheln, bis der Kürbis al dente ist.
Sorbet
Für das Sorbet, Wasser, Zucker, Orangensaft mit Gewürzen und Kürbis aufkochen und 10 Minuten ziehen lassen.
In einen Pacobecher abfüllen und einfrieren.
Anrichten
Zum Anrichten alle Komponenten dekorativ auf dem Teller platzieren und final die im frischen Öl ausgebackenen, panierten Jakobsmuscheln darauf anrichten.