Variation vom Hokkaido-Kürbis mit gebackenen Jakobsmuscheln und Curry

Hokaido

Variation vom Hokkaido-Kürbis mit gebackenen Jakobsmuscheln und Curry

Präsentiert von

Markus Krietsch
Variation vom Hokkaido-Kürbis mit gebackenen Jakobsmuscheln und Curry

AOK TIPP

Vorbereitungszeit 25 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten
3 Stunden
Gesamtzeit 1 Stunde 5 Minuten
Land & Region Deutsch
Portionen 4 Personen
Kalorien 528 kcal

Zutaten
  

Gebackene Jakobsmuscheln

Konfierten Kürbis

Kürbis süß-sauer

Anleitungen
 

Jakobsmuscheln

  • Die Jakobsmuscheln in Panko panieren und bis zum Anrichten kaltstellen.
  • Für den Konfierten Kürbis alle Zutaten in ein flaches Gefäß geben, wenn möglich sollte der Kürbis bedeckt sein.

Konfierten Kürbis

  • Den Kürbis im Ofen bei ca.180°C für ca. 20 Minuten backen, bis er butterweich ist.
  • Vier von den acht Spalten vorsichtig auf einen Teller beiseitestellen und die anderen mit etwas Fond zu feinem Püree verarbeiten.

Kürbis süß sauer

  • Den Zucker in einer Sauteuse karamellisieren, mit den flüssigen Zutaten ablöschen, die restlichen Zutaten dazugeben und so lange köcheln, bis der Kürbis al dente ist.

Sorbet

  • Für das Sorbet, Wasser, Zucker, Orangensaft mit Gewürzen und Kürbis aufkochen und 10 Minuten ziehen lassen.
  • In einen Pacobecher abfüllen und einfrieren.

Anrichten

  • Zum Anrichten alle Komponenten dekorativ auf dem Teller platzieren und final die im frischen Öl ausgebackenen, panierten Jakobsmuscheln darauf anrichten.

Platz für eigene Notitzen

Nährwertangaben

Portionsgrößen: 200gKalorien: 528kcalKohlenhydrate: 42gEiweiß: 1gFett: 41gungesätt. Fettsäuren: 11gCholesterin: 108mgSalz: 817mgKalium: 341mgBallaststoffe: 2gZucker: 36gVitamin A: 2456IUVitamin C: 12mgKalzium: 47mgEisen: 1mgMagnesium: 18mg
Nährwertangaben
Variation vom Hokkaido-Kürbis mit gebackenen Jakobsmuscheln und Curry
Portionsgröße
 
200 g
Menge pro Portion
Kalorien
528
% Täglicher Bedarf*
Fett
 
41
g
63
%
ungesätt. Fettsäuren
 
11
g
Cholesterin
 
108
mg
36
%
Salz
 
817
mg
36
%
Kalium
 
341
mg
10
%
Kohlenhydrate
 
42
g
14
%
Ballaststoffe
 
2
g
8
%
Zucker
 
36
g
40
%
Eiweiß
 
1
g
2
%
Vitamin A
 
2456
IU
49
%
Vitamin C
 
12
mg
15
%
Kalzium
 
47
mg
5
%
Eisen
 
1
mg
6
%
Magnesium
 
18
mg
5
%
* Die prozentualen Tageswerte basieren auf eine 2500 kcal durchschnitts Tagesbedarf
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