Mit Blutwurst gratinierter Kabeljau, Mango-Ragout und Belugalinsen
Markus Krietsch
Mit Blutwurst gratinierter Kabeljau, Mango-Ragout und Belugalinsen
AOK TIPP
Vorbereitungszeit 20 Minuten Min.
Zubereitungszeit 20 Minuten Min.
15 Stunden Std.
Gesamtzeit 40 Minuten Min.
Portionen 4 Personen
Kalorien 379 kcal
Kabeljau
Die Butter in einer Pfanne bräunen und die Kabeljaustücke kurz darin anbraten und in ein separates Gefäß geben.
Die Blutwurst dünn aufschneiden, den Kabeljau damit bedecken und anschließend kaltstellen.
Mango Ragout
Für das Mango-Ragout die Schalotte farblos in Butter anschwitzen und dann die Mango dazu geben.
Mit Himbeeressig, Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken und für ca. 1 Minute köcheln lassen
Um das Mango-Ragout nicht zu weich werden zu lassen, direkt in ein kaltes Gefäß zum Abkühlen geben.
Belugalinsen
Für die Linsen, die Schalotten, Karotten, Belugalinsen und das Tomatenmark in Rapsöl anschwitzen und dann mit Rotwein ablöschen.
Unter wiederholtem Rühren die Kalbjus auf ca. Dreimal zu den Linsen geben und diese langsam köcheln lassen.
Zwischendurch mehrfach die Konsistenz der Linsen prüfen, so dass sie nicht zu weich werden.
Falls benötig etwas mehr Kalbsjus oder Brühe dazugeben, sollten die Linsen noch zu hart sein.
Final die Linsen mit etwas Butter binden, mit Salz, Zucker, Balsamico abschmecken und ggf. mit etwas angerührtem Mondamin binden, um eine perfekt sämige Konsistenz zu erhalten.
Portionsgrößen: 250gKalorien: 379kcalKohlenhydrate: 3gEiweiß: 0.4gFett: 36gungesätt. Fettsäuren: 14gCholesterin: 65mgSalz: 973mgKalium: 98mgBallaststoffe: 0.1gZucker: 1gVitamin A: 780IUVitamin C: 0.2mgKalzium: 15mgEisen: 0.4mgMagnesium: 9mgAlkohol: 7g
Nährwertangaben
Mit Blutwurst gratinierter Kabeljau, Mango-Ragout und Belugalinsen
Menge pro Portion
% Täglicher Bedarf*
* Die prozentualen Tageswerte basieren auf eine 2500 kcal durchschnitts Tagesbedarf