Mit Blutwurst gratinierter Kabeljau, Mango-Ragout und Belugalinsen

Blutwurst

Mit Blutwurst gratinierter Kabeljau, Mango-Ragout und Belugalinsen

Präsentiert von

Markus Krietsch
Mit Blutwurst gratinierter Kabeljau, Mango-Ragout und Belugalinsen

AOK TIPP

Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
15 Stunden
Gesamtzeit 40 Minuten
Land & Region Deutsch
Portionen 4 Personen
Kalorien 379 kcal

Zutaten
  

Gratinierter Kabeljau

Mango Ragout

Belugalinsen

Anleitungen
 

Kabeljau

  • Die Butter in einer Pfanne bräunen und die Kabeljaustücke kurz darin anbraten und in ein separates Gefäß geben.
  • Die Blutwurst dünn aufschneiden, den Kabeljau damit bedecken und anschließend kaltstellen.

Mango Ragout

  • Für das Mango-Ragout die Schalotte farblos in Butter anschwitzen und dann die Mango dazu geben.
  • Mit Himbeeressig, Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken und für ca. 1 Minute köcheln lassen
  • Um das Mango-Ragout nicht zu weich werden zu lassen, direkt in ein kaltes Gefäß zum Abkühlen geben.

Belugalinsen

  • Für die Linsen, die Schalotten, Karotten, Belugalinsen und das Tomatenmark in Rapsöl anschwitzen und dann mit Rotwein ablöschen.
  • Unter wiederholtem Rühren die Kalbjus auf ca. Dreimal zu den Linsen geben und diese langsam köcheln lassen.
  • Zwischendurch mehrfach die Konsistenz der Linsen prüfen, so dass sie nicht zu weich werden.
  • Falls benötig etwas mehr Kalbsjus oder Brühe dazugeben, sollten die Linsen noch zu hart sein.
  • Final die Linsen mit etwas Butter binden, mit Salz, Zucker, Balsamico abschmecken und ggf. mit etwas angerührtem Mondamin binden, um eine perfekt sämige Konsistenz zu erhalten.

Anrichten

  • Zum Anrichten einen Klecks von den Linsen in die Mitte eines tiefen Tellers geben, den für ca. vier Minuten bei 180°C im Ofen gegarten Fisch daraufsetzen und mit etwas Mango-Ragout nappieren.

Platz für eigene Notitzen

Nährwertangaben

Portionsgrößen: 250gKalorien: 379kcalKohlenhydrate: 3gEiweiß: 0.4gFett: 36gungesätt. Fettsäuren: 14gCholesterin: 65mgSalz: 973mgKalium: 98mgBallaststoffe: 0.1gZucker: 1gVitamin A: 780IUVitamin C: 0.2mgKalzium: 15mgEisen: 0.4mgMagnesium: 9mgAlkohol: 7g
Nährwertangaben
Mit Blutwurst gratinierter Kabeljau, Mango-Ragout und Belugalinsen
Portionsgröße
 
250 g
Menge pro Portion
Kalorien
379
% Täglicher Bedarf*
Fett
 
36
g
55
%
ungesätt. Fettsäuren
 
14
g
Cholesterin
 
65
mg
22
%
Salz
 
973
mg
42
%
Kalium
 
98
mg
3
%
Kohlenhydrate
 
3
g
1
%
Ballaststoffe
 
0.1
g
0
%
Zucker
 
1
g
1
%
Eiweiß
 
0.4
g
1
%
Vitamin A
 
780
IU
16
%
Vitamin C
 
0.2
mg
0
%
Kalzium
 
15
mg
2
%
Eisen
 
0.4
mg
2
%
Magnesium
 
9
mg
2
%
Alkohol
 
7
g
* Die prozentualen Tageswerte basieren auf eine 2500 kcal durchschnitts Tagesbedarf
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