Variation von der Zwetschge mit Buchweizen, Schokolade und Sauerklee
Andreas Högg
Variation von der Zwetschge mit Buchweizen, Schokolade und Sauerklee
AOK TIPP
Vorbereitungszeit 30 Minuten Min.
Zubereitungszeit 40 Minuten Min.
1 Stunde Std.
Gesamtzeit 1 Stunde Std. 10 Minuten Min.
Portionen 7 Personen
Kalorien 949 kcal
Zwetschgensorbet
Die Zwetschgen im Standmixer zusammen mit Zucker, Zitronensaft und dem Zwetschgenwasser fein pürieren.
Die Masse durch ein feines Sieb streichen und in der Eismaschine gefrieren lassen.
Zwetschgen Parfait
Die Zwetschgen mit dem Zucker in einem Topf langsam und unter ständigem Rühren erhitzen.
Die Masse kochen bis sie sämig und etwas dunkel ist.
Mit Zimt und Zwetschgenwasser abschmecken.
Eigelb zusammen mit dem Zucker auf dem Wasserbad schaumig schlagen.
Die Zwetschgenmasse hinzugeben und in Eiswasser kaltrühren.
Anschließend die geschlagene Sahne unterheben, in eine Form einfüllen und einfrieren.
Gebackene Zwetschge
Das Eigelb mit Zucker schaumig schlagen.
Das Mehl und den Riesling zugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten.
Das Eiweiß mit Zucker aufschlagen und unter die Masse heben.
Entkernte und gezuckerte Zwetschgen durch den Backteig ziehen und in Frittieröl bei ca. 170°C frittieren.
Mousse au Chocolat
Die Kuvertüre auf dem Wasserbad schmelzen.
Danach die Eigelbe mit dem Zucker schaumig rühren.
Parallel dazu die Gelatine in Kaffeelikör auflösen.
Die Kuvertüre zur Eigelbmasse zugeben, anschließend den Kaffeelikör mit der Gelatine unterrühren.
Die geschlagene Sahne unterheben.
Die Eiweiße mit dem Zucker steif schlagen und unter die Masse heben.
Die fertige Masse abfüllen und kaltstellen.
Portionsgrößen: 250gKalorien: 949kcalKohlenhydrate: 156gEiweiß: 15gFett: 33gungesätt. Fettsäuren: 11gCholesterin: 312mgSalz: 272mgKalium: 523mgBallaststoffe: 8gZucker: 115gVitamin A: 1503IUVitamin C: 21mgKalzium: 64mgEisen: 3mgMagnesium: 59mgAlkohol: 1g
Nährwertangaben
Variation von der Zwetschge mit Buchweizen, Schokolade und Sauerklee
Menge pro Portion
% Täglicher Bedarf*
* Die prozentualen Tageswerte basieren auf eine 2500 kcal durchschnitts Tagesbedarf