Variation von der Zwetschge mit Buchweizen, Schokolade und Sauerklee

Dessert1

Variation von der Zwetschge mit Buchweizen, Schokolade und Sauerklee

Präsentiert von

Andreas Högg
Variation von der Zwetschge mit Buchweizen, Schokolade und Sauerklee

AOK TIPP

Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten
1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde 10 Minuten
Land & Region Deutsch
Portionen 7 Personen
Kalorien 949 kcal

Zutaten
  

Zwetschgensorbet

Zwetschgen Parfait

Gebackene Zwetschge

Buchweizencrumble

Mousse au Chocolat

Anleitungen
 

Zwetschgensorbet

  • Die Zwetschgen im Standmixer zusammen mit Zucker, Zitronensaft und dem Zwetschgenwasser fein pürieren.
  • Die Masse durch ein feines Sieb streichen und in der Eismaschine gefrieren lassen.

Zwetschgen Parfait

  • Die Zwetschgen mit dem Zucker in einem Topf langsam und unter ständigem Rühren erhitzen.
  • Die Masse kochen bis sie sämig und etwas dunkel ist.
  • Mit Zimt und Zwetschgenwasser abschmecken.
  • Eigelb zusammen mit dem Zucker auf dem Wasserbad schaumig schlagen.
  • Die Zwetschgenmasse hinzugeben und in Eiswasser kaltrühren.
  • Anschließend die geschlagene Sahne unterheben, in eine Form einfüllen und einfrieren.

Gebackene Zwetschge

  • Das Eigelb mit Zucker schaumig schlagen.
  • Das Mehl und den Riesling zugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten.
  • Das Eiweiß mit Zucker aufschlagen und unter die Masse heben.
  • Entkernte und gezuckerte Zwetschgen durch den Backteig ziehen und in Frittieröl bei ca. 170°C frittieren.

Buchweizencrumble

  • Alle Zutaten in eine Schüssel geben und zu Brösel kneten.
  • Auf ein Backblech geben und bei 170°C im Backofen ca. 12 Minuten backen.

Mousse au Chocolat

  • Die Kuvertüre auf dem Wasserbad schmelzen.
  • Danach die Eigelbe mit dem Zucker schaumig rühren.
  • Parallel dazu die Gelatine in Kaffeelikör auflösen.
  • Die Kuvertüre zur Eigelbmasse zugeben, anschließend den Kaffeelikör mit der Gelatine unterrühren.
  • Die geschlagene Sahne unterheben.
  • Die Eiweiße mit dem Zucker steif schlagen und unter die Masse heben.
  • Die fertige Masse abfüllen und kaltstellen.

Anrichten

    Platz für eigene Notitzen

    Nährwertangaben

    Portionsgrößen: 250gKalorien: 949kcalKohlenhydrate: 156gEiweiß: 15gFett: 33gungesätt. Fettsäuren: 11gCholesterin: 312mgSalz: 272mgKalium: 523mgBallaststoffe: 8gZucker: 115gVitamin A: 1503IUVitamin C: 21mgKalzium: 64mgEisen: 3mgMagnesium: 59mgAlkohol: 1g
    Nährwertangaben
    Variation von der Zwetschge mit Buchweizen, Schokolade und Sauerklee
    Portionsgröße
     
    250 g
    Menge pro Portion
    Kalorien
    949
    % Täglicher Bedarf*
    Fett
     
    33
    g
    51
    %
    ungesätt. Fettsäuren
     
    11
    g
    Cholesterin
     
    312
    mg
    104
    %
    Salz
     
    272
    mg
    12
    %
    Kalium
     
    523
    mg
    15
    %
    Kohlenhydrate
     
    156
    g
    52
    %
    Ballaststoffe
     
    8
    g
    33
    %
    Zucker
     
    115
    g
    128
    %
    Eiweiß
     
    15
    g
    30
    %
    Vitamin A
     
    1503
    IU
    30
    %
    Vitamin C
     
    21
    mg
    25
    %
    Kalzium
     
    64
    mg
    6
    %
    Eisen
     
    3
    mg
    17
    %
    Magnesium
     
    59
    mg
    15
    %
    Alkohol
     
    1
    g
    * Die prozentualen Tageswerte basieren auf eine 2500 kcal durchschnitts Tagesbedarf
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