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Rhabarbermousse
Franz Berlin
Rhabarbermousse
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AOK TIPP
Vorbereitungszeit
5
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
10
Minuten
Min.
Gesamtzeit
15
Minuten
Min.
Gericht
Cremes
,
Desserts
,
Frühling
Land & Region
Deutsch
Portionen
4
Personen
Kalorien
1556
kcal
Kochutensilien
Topf
Herdplatte
Schüssel
Messer
Schneidebrett
Schneebesen
Sieb
Pürierstab
Souffleförmchen
Zutaten
1x
2x
3x
Rhabarberfond
10
Stangen
Rhabarber
150
g
Zucker
1
Stück
Vanilleschote
500
ml
Apfelsaft
500
ml
Weißwein
5
g
Speisestärke
Rhabarbermousse
20
g
Zucker
2
Blatt
Gelatine
60
g
Sahne
100
ml
Rhabarberfond
Anleitungen
Rhabarberfond
Die Rhabarberschalen waschen. .
Zucker mit einem Spritzer Wasser so lange erhitzen, bis ein goldgelber Karamell entsteht.
Die Vanilleschote längs halbieren und 2 Sekunden lang mitrösten,
Mit Apfelsaft und Weißwein auffüllen.
Die Rhabarberschalen zugeben und 25 Minuten ziehen lassen, nicht kochen.
Die Flüssigkeit durch ein Sieb passieren und gegebenenfalls mit etwas Speisestärke binden
Rhabarbermousse
Den Rhabarberfond aufkochen,
Zucker und ausgedrückte Gelatine in der heißen, nicht mehr kochenden Flüssigkeit auflösen und abkühlen lassen.
Sobald die Masse zu stocken beginnt, vorsichtig die geschlagene Sahne unterheben und auf ein Förmchen einfüllen.
Mindestens 6 Stunden kühl stellen.
In den Förmchen servieren oder mithilfe eines Messers und heißem Wasser stürzen
Platz für eigene Notitzen
Hier ist Platz für Ihre eigenen Notitzen
Nährwertangaben
Kalorien:
1556
kcal
Kohlenhydrate:
251
g
Eiweiß:
5
g
Fett:
23
g
ungesätt. Fettsäuren:
6
g
Cholesterin:
82
mg
Salz:
78
mg
Kalium:
1226
mg
Ballaststoffe:
3
g
Zucker:
224
g
Vitamin A:
999
IU
Vitamin C:
14
mg
Kalzium:
222
mg
Eisen:
2
mg
Nährwertangaben
Rhabarbermousse
Menge pro Portion
Kalorien
1556
% Täglicher Bedarf*
Fett
23
g
35
%
ungesätt. Fettsäuren
6
g
Cholesterin
82
mg
27
%
Salz
78
mg
3
%
Kalium
1226
mg
35
%
Kohlenhydrate
251
g
84
%
Ballaststoffe
3
g
13
%
Zucker
224
g
249
%
Eiweiß
5
g
10
%
Vitamin A
999
IU
20
%
Vitamin C
14
mg
17
%
Kalzium
222
mg
22
%
Eisen
2
mg
11
%
* Die prozentualen Tageswerte basieren auf eine 2500 kcal durchschnitts Tagesbedarf
Keyword
Cremes
,
Desserts
,
Frühling
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