Geflämmte Lachsforelle, Lauffener Rossapfel, Staudensellerie
Jörg Berghoff
Geflämmte Lachsforelle, Lauffener Rossapfel, Staudensellerie
AOK TIPP
Vorbereitungszeit 15 Minuten Min.
Zubereitungszeit 30 Minuten Min.
Gesamtzeit 45 Minuten Min.
Portionen 4 Personen
Kalorien 289 kcal
Topinambur Püree
Die geschälte Topinambur in feine, gleichmäßige Stücke schneiden (1x1cm), mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und in der Butter farblos andünsten.
Mit Riesling und Noillyprat ablöschen und einkochen lassen.
Anschließen nach und nach mit Gemüsebrühe angießen und abgedeckt ca. 20 Minuten kochen, bis der Topinambur durch leichten Druck zerfällt.
Die restliche Flüssigkeit im Topf abpassieren (aufbewahren) und die Masse in einem Standmixer fein pürieren. Ggf. mit dem abgegossenen Fond zur gewünschten Konsistenz bringen.
Portionsgrößen: 350gKalorien: 289kcalKohlenhydrate: 4gEiweiß: 21gFett: 17gungesätt. Fettsäuren: 6gCholesterin: 85mgSalz: 1126mgKalium: 364mgZucker: 2gVitamin A: 898IUVitamin C: 1mgKalzium: 46mgEisen: 2mgMagnesium: 22mgAlkohol: 5g
Nährwertangaben
Geflämmte Lachsforelle, Lauffener Rossapfel, Staudensellerie
Menge pro Portion
% Täglicher Bedarf*
* Die prozentualen Tageswerte basieren auf eine 2500 kcal durchschnitts Tagesbedarf