Geflämmte Lachsforelle, Lauffener Rossapfel, Staudensellerie

Geflaemmte Lachsforelle Lauffener Rossapfel Staudensellerie

Geflämmte Lachsforelle, Lauffener Rossapfel, Staudensellerie

Präsentiert von

Jörg Berghoff
Geflämmte Lachsforelle, Lauffener Rossapfel, Staudensellerie

AOK TIPP

Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Land & Region Deutsch
Portionen 4 Personen
Kalorien 289 kcal

Zutaten
  

Geflämmte Lachsforelle

Topinambur Püree

Topinambur

Garnitur

Anleitungen
 

Geflämmte Lachsforelle

  • Fisch in 4 Portionen teilen und mit dem Sesamöl für 10 Minuten marinieren.
  • Anschließend mit einem Gasbrenner glasig rösten und mit Meersalz würzen.

Topinambur Püree

  • Die geschälte Topinambur in feine, gleichmäßige Stücke schneiden (1x1cm), mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und in der Butter farblos andünsten.
  • Mit Riesling und Noillyprat ablöschen und einkochen lassen.
  • Anschließen nach und nach mit Gemüsebrühe angießen und abgedeckt ca. 20 Minuten kochen, bis der Topinambur durch leichten Druck zerfällt.
  • Die restliche Flüssigkeit im Topf abpassieren (aufbewahren) und die Masse in einem Standmixer fein pürieren. Ggf. mit dem abgegossenen Fond zur gewünschten Konsistenz bringen.

Topinambur Chips

  • Den Topinambur hauchdünn hobeln und bei 140° C in der Fritteuse für 2 Minuten vorblanchieren.
  • Anschließend 5 Minuten ruhen lassen und dann bei 170° C knusprig backen.

Platz für eigene Notitzen

Nährwertangaben

Portionsgrößen: 350gKalorien: 289kcalKohlenhydrate: 4gEiweiß: 21gFett: 17gungesätt. Fettsäuren: 6gCholesterin: 85mgSalz: 1126mgKalium: 364mgZucker: 2gVitamin A: 898IUVitamin C: 1mgKalzium: 46mgEisen: 2mgMagnesium: 22mgAlkohol: 5g
Nährwertangaben
Geflämmte Lachsforelle, Lauffener Rossapfel, Staudensellerie
Portionsgröße
 
350 g
Menge pro Portion
Kalorien
289
% Täglicher Bedarf*
Fett
 
17
g
26
%
ungesätt. Fettsäuren
 
6
g
Cholesterin
 
85
mg
28
%
Salz
 
1126
mg
49
%
Kalium
 
364
mg
10
%
Kohlenhydrate
 
4
g
1
%
Zucker
 
2
g
2
%
Eiweiß
 
21
g
42
%
Vitamin A
 
898
IU
18
%
Vitamin C
 
1
mg
1
%
Kalzium
 
46
mg
5
%
Eisen
 
2
mg
11
%
Magnesium
 
22
mg
6
%
Alkohol
 
5
g
* Die prozentualen Tageswerte basieren auf eine 2500 kcal durchschnitts Tagesbedarf
Dieses Rezept ausprobiert?Lass uns wissen wie es war!

Kontakt

Meistervereinigung Service GmbH
Drei-Kreuz-Straße 3
89584 Ehingen-Dächingen

Tel: +49 (0) 7395 331
Fax: +49 (0) 7395 1095

[email protected]

Newsletter
Abonieren sie unseren Newsletter um regelmässig von Meisterlich Geniessen informiert zu werden.
© 2023 Meisterlich Geniessen | 
8px.com
ImpressumDatenschutz
crossmenu