Go Back
Email Link
Drucken
Recipe Image
Notizen
Nährwerte Beschriftung
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Apfel-Lachs-Tatar
Präsentiert von
Daniel Richter
Tatar von Apfel und Lachs
Rezept drucken
Zur eigenen Sammlung hinzufügen
Zur eigenen Sammlung gehen
AOK TIPP
Die Vorspeise zur digitalen Kochshow 2023
Vorbereitungszeit
15
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
30
Minuten
Min.
Gesamtzeit
45
Minuten
Min.
Gericht
Kochshow23
Land & Region
Deutsch
Portionen
4
Portionen
Kalorien
146
kcal
Kochutensilien
1
Filetiermesser
1
Fischzange
1
Schneidebrett
1
Schüssel
1
Officemesser
1
Schlagmesser
Zutaten
1x
2x
3x
3
Stück
Apfel
Grün, heimische Sorten
1
Bund
Dill
200
g
Lachsfilet
gebeizt
1
Stück
Zitrone
unbehandelt
2
EL
Trüffelöl
schwarz
1/4
Stück
Vanilleschote
2
g
Salz
1
g
Pfeffer
2
TL
Sauerrahm
4
TL
Senfkörner
200
ml
Apfelsaft
4
Stück
Kirschtomaten
Anleitungen
Äpfel fein würfeln.
Dill-Spitzen abzupfen, bis auf einige zum Garnieren fein hacken.
Lachs ebenfalls fein würfeln und mit den Äpfeln in eine Schüssel geben,
Mit etwas Zitronensaft, Pfeffer, Vanillemark und Trüffelöl würzen.
Eventuell noch etwas salzen. Alles gründlich, aber vorsichtig mischen.
Senfkörner mit dem Apfelsaft aufkochen und quellen lassen.= „Kaviar“
Kirschtomaten fein würfeln
Zutaten mithilfe eines Servier-Rings auf Teller oder Platten zu Türmchen pressen.
Je ein Klecks Sauerrahm und nach Belieben „Kaviar“ und klein gewürfelte Tomaten darauf setzten und eventuell mit Gartenkräutern garnieren
Platz für eigene Notitzen
Hier ist Platz für Ihre eigenen Notitzen
Nährwertangaben
Portionsgrößen:
80
g
Kalorien:
146
kcal
Kohlenhydrate:
8
g
Eiweiß:
11
g
Fett:
8
g
ungesätt. Fettsäuren:
1
g
Cholesterin:
25
mg
Salz:
587
mg
Kalium:
69
mg
Ballaststoffe:
0.3
g
Zucker:
6
g
Vitamin A:
30
IU
Vitamin C:
1
mg
Kalzium:
9
mg
Eisen:
0.2
mg
Magnesium:
7
mg
Nährwertangaben
Apfel-Lachs-Tatar
Portionsgröße
80 g
Menge pro Portion
Kalorien
146
% Täglicher Bedarf*
Fett
8
g
12
%
ungesätt. Fettsäuren
1
g
Cholesterin
25
mg
8
%
Salz
587
mg
26
%
Kalium
69
mg
2
%
Kohlenhydrate
8
g
3
%
Ballaststoffe
0.3
g
1
%
Zucker
6
g
7
%
Eiweiß
11
g
22
%
Vitamin A
30
IU
1
%
Vitamin C
1
mg
1
%
Kalzium
9
mg
1
%
Eisen
0.2
mg
1
%
Magnesium
7
mg
2
%
* Die prozentualen Tageswerte basieren auf eine 2500 kcal durchschnitts Tagesbedarf
Keyword
Kochshow 23
Dieses Rezept ausprobiert?
Lass uns wissen
wie es war!