Grüner Spargel mit konfiertem Rhabarber und Roter Bete
Samuel Sucher
Grüner Spargel mit konfiertem Rhabarber und Roter Bete
AOK TIPP
Vorbereitungszeit 5 Minuten Min.
Zubereitungszeit 20 Minuten Min.
Gesamtzeit 25 Minuten Min.
Portionen 4 Personen
Kalorien 22 kcal
Spargel
Den grünen Spargel waschen und in sehr feine Scheibenschneiden.
Den Spargel in eine Schüssel geben, mit etwas Olivenöl, Himbeeressig, Salz, Pfeffer und etwas Honig abschmecken.
Rhabarber
Den Rhabarber waschen, schälen und in 2-3 cm lange gleichmäßige Stücke schneiden.
Die Schale mit Wasser und Zucker auf den Herd stellen und aufkochen.
Den Fond abschmecken und durch ein Sieb über den geschnittenen Rhabarber gießen.
Das Ganze für mindestens 1 Stunde ziehen lassen.
Rote Bete
Die gekochte Rote Bete aus der Verpackung nehmen und in Würfel (von 0,5-1 cm. Größe) schneiden.
Anschließend mit Salz, Pfeffer und Walnussöl abschmecken.
Portionsgrößen: 70gKalorien: 22kcalKohlenhydrate: 3gEiweiß: 1gFett: 1gungesätt. Fettsäuren: 0.3gCholesterin: 0.1mgSalz: 101mgKalium: 207mgBallaststoffe: 1gZucker: 1gVitamin A: 941IUVitamin C: 9mgKalzium: 50mgEisen: 0.4mgMagnesium: 8mg
Nährwertangaben
Grüner Spargel mit konfiertem Rhabarber und Roter Bete
Menge pro Portion
% Täglicher Bedarf*
* Die prozentualen Tageswerte basieren auf eine 2500 kcal durchschnitts Tagesbedarf