Perlhuhnbrust mit Schechinger Linsen
Samuel Sucher
Gebratene Perlhuhnbrust mit Apfel-Rosinenfüllung, Karotten, Lauch und Schechinger Linsen
AOK TIPP
Vorbereitungszeit 5 Minuten Min.
Zubereitungszeit 30 Minuten Min.
Gesamtzeit 35 Minuten Min.
Portionen 4 Personen
Kalorien 447 kcal
Perlhuhnbrust
Den Apfel mit einer Küchenreibe reiben und mit den Rosinen vermengen.
Etwas Apfelsaft zugeben, mit Zitronensaft abschmecken und beiseitestellen.
Die Perlhuhnbrust auspacken und den Knochen lösen.
Mit dem Finger die Haut der Perlhuhnbrust vorsichtig auf einer Seite an lösen, dass sich eine Tasche bildet
Diese nun mit der Rosinen-Füllung füllen.
Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen und in einer heißen Pfanne mit etwas Öl beidseitig anbraten.
Die Perlhuhnbrust auf einem Blech bei 160 °C in den Ofen geben und fertig garen.
Gemüse
Karotten waschen und schälen.
Anschließend in feine Scheiben schneiden und in einer heißen Pfanne mit etwas Öl, Salz, und Pfeffer glasieren.
Zu guter Letzt mit etwas Honig karamellisieren.
Den Lauch waschen und in feine Streifen schneiden.
In einem Topf mit wenig Öl bissfest anschwitzen und mit etwas weißem Balsamico ablöschen.
Portionsgrößen: 350gKalorien: 447kcalKohlenhydrate: 86gEiweiß: 25gFett: 2gungesätt. Fettsäuren: 0.4gCholesterin: 1mgSalz: 294mgKalium: 1465mgBallaststoffe: 32gZucker: 9gVitamin A: 20925IUVitamin C: 13mgKalzium: 101mgEisen: 8mgMagnesium: 131mg
Nährwertangaben
Perlhuhnbrust mit Schechinger Linsen
Menge pro Portion
% Täglicher Bedarf*
* Die prozentualen Tageswerte basieren auf eine 2500 kcal durchschnitts Tagesbedarf