Perlhuhnbrust mit Schechinger Linsen

Messehg

Perlhuhnbrust mit Schechinger Linsen

Präsentiert von

Samuel Sucher
Gebratene Perlhuhnbrust mit Apfel-Rosinenfüllung, Karotten, Lauch und Schechinger Linsen

AOK TIPP

Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Gericht Kochshow23
Land & Region Deutsch
Portionen 4 Personen
Kalorien 447 kcal

Zutaten
  

Anleitungen
 

Linsen

  • Die Linsen im kochenden Wasser bissfest kochen, abgießen und beiseite stellen.

Perlhuhnbrust

  • Den Apfel mit einer Küchenreibe reiben und mit den Rosinen vermengen.
  • Etwas Apfelsaft zugeben, mit Zitronensaft abschmecken und beiseitestellen.
  • Die Perlhuhnbrust auspacken und den Knochen lösen.
  • Mit dem Finger die Haut der Perlhuhnbrust vorsichtig auf einer Seite an lösen, dass sich eine Tasche bildet
  • Diese nun mit der Rosinen-Füllung füllen.
  • Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen und in einer heißen Pfanne mit etwas Öl beidseitig anbraten.
  • Die Perlhuhnbrust auf einem Blech bei 160 °C in den Ofen geben und fertig garen.

Gemüse

  • Karotten waschen und schälen.
  • Anschließend in feine Scheiben schneiden und in einer heißen Pfanne mit etwas Öl, Salz, und Pfeffer glasieren.
  • Zu guter Letzt mit etwas Honig karamellisieren.
  • Den Lauch waschen und in feine Streifen schneiden.
  • In einem Topf mit wenig Öl bissfest anschwitzen und mit etwas weißem Balsamico ablöschen.

Anrichten

  • Die Linsen wieder erwärmen und mit Honig und altem Balsamico abschmecken.
  • Alles anrichten und genießen

Platz für eigene Notitzen

Nährwertangaben

Portionsgrößen: 350gKalorien: 447kcalKohlenhydrate: 86gEiweiß: 25gFett: 2gungesätt. Fettsäuren: 0.4gCholesterin: 1mgSalz: 294mgKalium: 1465mgBallaststoffe: 32gZucker: 9gVitamin A: 20925IUVitamin C: 13mgKalzium: 101mgEisen: 8mgMagnesium: 131mg
Nährwertangaben
Perlhuhnbrust mit Schechinger Linsen
Portionsgröße
 
350 g
Menge pro Portion
Kalorien
447
% Täglicher Bedarf*
Fett
 
2
g
3
%
ungesätt. Fettsäuren
 
0.4
g
Cholesterin
 
1
mg
0
%
Salz
 
294
mg
13
%
Kalium
 
1465
mg
42
%
Kohlenhydrate
 
86
g
29
%
Ballaststoffe
 
32
g
133
%
Zucker
 
9
g
10
%
Eiweiß
 
25
g
50
%
Vitamin A
 
20925
IU
419
%
Vitamin C
 
13
mg
16
%
Kalzium
 
101
mg
10
%
Eisen
 
8
mg
44
%
Magnesium
 
131
mg
33
%
* Die prozentualen Tageswerte basieren auf eine 2500 kcal durchschnitts Tagesbedarf
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